物理问题

有一种题目类型是 已知船在静水中的速度为5米每秒, 河水流速处处相同为3米每秒,经过160秒到达和对岸....求河宽

我想问为什么静水中的速度(图)为什么是指斜边,而不是AB边

清楚谢谢

有一种题目类型是 已……
好评回答
    如果在静水中船通过的路程应为AB,正因为河水流速处处相同为3米每秒,所以通过的路程就为斜边AC,
    你“我想问为什么静水中的速度(图)为什么是指斜边”这句话不知如何理解?船在静水中的速度为5米每秒,怎么变成“静水中的速度(图)为什么是指斜边”?
    解答如下。请点一下内容,就会清楚一点。
    本图章属lidadan首创和专用,一切阴阳五鬼,文盲渣滓,流氓骗棍,均不得盗用!!!!!

    l***

其他答案

  • 河宽于水速无关
    那么假设船头与河岸夹角为θ
    则河宽=160*5sinθ=(800sinθ)m
    对于第二问
    当认为河岸在AB,则有水从B往A流,这是有AC为船速
    当认为河岸在BC,则有水从B往C流,这是有CA为船速
    这里涉及向量加法,其实就是两个向量头尾顺次连接得到合向量
    那么对于1楼,他没学过向量,所以其实全错了。。。

    幸***

  • 速度是一个矢量,
    所以这艘船在这条流动的河里,
    它的速度就是在平静的水里的速度与这条河流的速度的一个矢量合成。

    b***