奥运过后来盘点.

北京奥运会我们是亏还是赚(钱的方面),有没有体现出节俭办奥运?

全部答案

  •   没有在国外,尤其是没有在西方国家生活过一段时间的中国人;平日没有或很少接触西方人的中国人,是很难理解北京奥运会所起到的对世界宣传中国的广告作用的。
    不少中国人以为,外国人了解中国和中国人了解外国一样多。姑且不论中国人对外国的了解是否全面、客观,大部分中国人至少知道,西欧和美国比较富裕、整洁。
      但是,绝大多数外国人,尤其是西方人,对于中国的印象几乎完全不准确。 不用我举更多的例子,我只告诉诸位一点,我和我认识的人所接触到的大部分第一次来中国的西方人,不管他是政客、商人、来临时工作的普通人,还是旅游者,都会有一种“shock”的感觉。
      也就是说,他们到中国以后才突然发现,中国的实际情况与他们头脑中原有的印象大大不同,从而感觉很惊讶。这种差别大到什么程度,我告诉诸位一件事,几年以前,几位第一次来中国临时工作的西欧某国人,在行李中带了很多卫生纸、餐具和食品,他们担心在中国买不到这些东西,又听说用中国的东西和在中国的餐馆里吃饭非常危险,所以全部自己带来。
      我起初请他们出去吃饭,他们死活不肯,坚持在酒店里用他们自己带来的炊具煮他们自己带来的食品。后来我对他们说,出去试一次,如果他们觉得不好,以后决不再邀请他们出去吃饭。他们同意了。出去一次以后,他们彻底改变,再也不在酒店里煮东西吃了。我可以告诉诸位,这件事不是发生在我国经济较发达的上海、北京、广东等地区,而是发生在相对较贫穷的西部。
       十六天的时间,在各种媒体上,持续地向全世界数十亿人作广告,要多少广告费,诸位算过吗?不要说奥运会还有各种收入,就是一分钱收入没有,可能也是一笔好买卖!。

    q***

  • 无论是赚了、还是赔了,都是大鼻子他爹---老鼻子了。

    海***

  • 看怎么看了
    三个数据
    1.奥运会期间入境人数是86万多
    2.老魏说,算国际奥委会分成和我们的市场开发,结果比预期理想
    3.政府的观点,要把基础设施建设单算.

    更***