探讨下弹壳材质

如果大口径火炮弹壳用塑料做的话,是不是可行?
打完后炮膛内的塑料弹壳受到高温气化,不是可以免掉退弹壳的环节吗?又廉价

谈谈看法,俺们不是专业的,不合理也别笑

好评回答
    可燃药筒已经不是什么新鲜东西了,只不过不是气化,而是直接烧掉了。从材料上来讲本身可燃药筒也是一种合成材料,和塑料没有本质的区别
    还有关于枪弹,塑料弹壳已经出现了,但不是燃烧或者气化,而是一种耐高温的材料,和以往的金属弹壳没有什么区别,只是能够很好的降低卡壳的概率,墨西哥新型步枪上面计划使用这种弹壳的子弹,但是最近没什么消息。

    D***

其他答案

  • 美军前段时间搞了个“十字军”自行火炮系统,就考虑了这个问题,本来是打算采用液体火药,需要打多远,就装多少液体火药,完全不需要弹壳,但是整个系统非常复杂,还需要配备像加油车那样的液体火药输送车,现在没听到这个东西的消息了,不知道还在搞没。

    f***

  • 不可行,我虽不专业但我还是这么认为。炮弹壳中装填的是发射药,其燃烧所产生的效应在火炮发射中至关重要。你的塑料的成分很可能对火炮身管有腐蚀作用,严重缩短其寿命;且有毒气体还会伤害炮手和其他人员--军方不会买。你见过有能耐火炮射击时那种高温的塑料吗?若有,各国军方早有人尝试用它做枪弹的发射药筒。

    1***