风行这车怎样,请大家评价一下

 风行这车怎样,请大家评价一下?
想买一部风行,可上网看看,好像都说是这车小毛病太多,我犹豫不决,想听听大家中肯的意见,毕竟10多万啊,另外,同等价位下还有什么好的推荐吗?

好评回答
      从外形上来开,风行给人感觉车身偏高偏窄给人一种头重脚轻的感觉,坐在车里尤其是转弯的时候,车速稍高一点就老给人要翻车的感觉,这是风行的一大硬伤;风行的中控台使用了大量的仿桃木贴面材料,按钮布置略显沉闷,整体感觉已经过时;车内空间也比想象中的小,满载7个人,就会感觉比较挤,虽然风行有意打造出商务化的感觉,但是其做工还有待提高,塑料件和电路等一些细节之处仍需精益求精。
      在天气适宜的情况下,人们更中意的是将天窗打开透透空气,但风行主推款菱智的前面的一个主天窗尺寸不是太大,颇觉局促。 如果是同等价位下,我更愿意向楼主推荐瑞风, 江淮瑞风和东风风行同处商务车的一个价位区间,10万元级有风行菱智的Q7系列和瑞风穿梭系列。
      从价格来讲,两车同处一价格区间,而穿梭最低仅9。99万元的售价一问世已成为中国MPV的翻牌英雄和价格杀手。 瑞风穿梭的内饰则实用性强,像轿车的标准靠拢。而与轿车不同的是坐在车里的视野要高出不少,前方视野开阔,有极目远眺之感。
      深色的仪表台稳重大方,做工细腻。中控台采用了PVC的银色贴面材料,按钮布置清晰有序,具有一定的时代感,与整车风格较为统一。最令人满意的是它的储物空间很多,副驾驶和车门处的不必多说,连座椅下面都有小型的储物盒。中控台还有一个可随手放硬币和小物件的空间,上面也挖了两个浅槽,放纸巾盒什么的,非常实用。
      CD机下面的储物盒妥帖存放手机、小物件。穿梭的其他配置也十分人性化,挑战着人们对于MPV的惯常记忆。电动舷窗、电动后视镜、隐形天线、西门子音响系统、14000大卡强效空调系统、4轮ABS、全组合座椅,在10万元左右的商务车中配置无出其右。 低油耗是瑞风最大的卖点,穿梭采用江淮全新研发的DOHC 2。
      0L汽油发动机,具备低排量、大功率的特点,搭载2。0排量4GA3汽油发动机,最高功率100马力,配合MPI电子喷射技术,使1。8吨重的车实际油耗仅为10升,高速油耗更是省到了惊人的9升。这也是众多用户赞不绝口的地方。这款发动机噪音很小,能体验到驾驶轿车时才能享受的宁静。
      虽然车身较大,但是转向灵活准确,没有低档车拖沓的感觉,配备了ABS的制动系统在过弯时也能让车身保持应有的轨迹。 而且在承载能力上,瑞风穿梭的承载质量为910Kg,风行的却只有525Kg 因此,向您推荐瑞风! 。

    h***

其他答案

  •  建议你买,因为买了风行车可以锻炼您坚强的意志(与天斗、与人斗、与车斗)、顽强的耐力(三天两头去修理厂)、健康的体魄(车子淘气的时候你得推着它)、完美的口才(经常锻炼的您可以一口气将所有的问题准确、全面的描述出来),您还在等什么啊?

    f***

  • 正如LZ所说的一样,风行的小毛病忒多,现在列举出来,供您参考:
    1、	发动机容易漏机油
    2、	直流电路问题,老是稍泡子,烧保险,变光器总是失灵。
    3、	雨刮器巨响,而且老是坏
    4、	后箱密封不好,一段时间后就哐当咣当响不停。
    5、	变速挡板的油封老是漏油。
    6、	方向助力泵容易坏。
    7、	排挡固定连接杆的连接处,居然根本没有任何卡簧、卡片、开口肖之类的自锁部件,很容易在行驶的车辆上(特别是回空挡后的左右摆动之动作中脱离,造成无法挂挡。)
    等等等等,罄竹难书,奉劝您别买!

    蛛***

  • 问对人了,我以前卖风行的。2.0的顾客普遍反应动力不足,如果满载加空调更明显。2.4的动力凑合,不过别千万别买11座的,它是加长型,最后一排挤得几乎无法坐人,而且11座的后悬挂是板簧式(就是和大卡车的一样),乘坐舒适性大打折扣(除非你是用来拉货的)。

    b***