辟邪

以前在农村看到许多人家住房大门前悬挂一块小镜子,听说可以辟邪。现在又看到县城有人在商品房阳台上悬挂小镜子,真不知他们是怎么想的,真有用吗?请问商品房楼房怎么将风水、有讲究

全部答案

  • 风水学上讲光煞,如果对面的房屋成尖角对着自己的房屋,好比尖刀对着,这样是对屋主不利的,所以一般要用镜子反射回去,这样可以防止别人对自己不利,与五行相冲类似

    j***

  • 商品房阳台上悬挂小镜子没有什么实用性,
    其实,真正的风水术也没有这种作法。这是民间禁忌,没有什么根据。
    从风水角度看,没有一块地方是相同的,因而阳宅堪舆实际上没有一个统一的标准,基本上是一事一议。所以对商品房的风水也是这样,没有一个统一的标准可以拿来套用。

    朝***

  • 窗外,阳台门外挂镜子, 对风水的吉凶影响相当大。如果镜子的位置安置不妥当,是会引来祸害的,所以安置镜子前一定要慎重。(如路冲,角冲,棒煞,光煞)可用凸镜,宅门在阴或对来气不全,可用凹镜纳气,宅门面对坟墓或庙宇,可用平镜辟邪.镜在风水学上,也有很详细的说明。其性能收、能放。用得其所者增福增运,反之则损福破运。

    1***