急,请电脑高手帮帮忙!!!

   今天我整理了一下C盘,有些东西空的我都把它删掉.可不知道为什么下午拿光盘过来要看里面的文件的时候.打开我的电脑,CD驱动器(I:)不知道怎么不见了,还有一个CD驱动器(G:)又不行,好像是损坏了.我们基本都是在驱动器(I:),可不知是不是我整理C盘的时候被我删了,按道理他应该不归那里管啊.请帮帮忙,急
急!!!!!!!我们可全靠它了~~~~~~~~

好评回答
    我也碰到过!你试试启动时按住F8或者F5,出现三行英文,第一行:以第一设定引导开机。第二行:以硬盘引导开机。第三:以光驱引导开机。选择以光驱引导开机,然后我的光驱就出现,不知你的电脑可不可以

    影***

其他答案

  • 最简单的方法就是拿到另一台好的机器上试下就知道了

    1***

  • 以上方法你都试过了,还是不行。你可以从网上下载光盘驱动程序,不过要先将原来损坏的程序删除。用百度搜索,如需序列号网上也能搜到,重新安装一下就行了,就这么简单。如果你的电脑是XP只要还原程序就可以了。一定要认准了程序再删。记着以后在不懂的情况下,C盘文件不要乱动。

    y***

  • windows 的系统有好些空文件夹是不能随便删除的,请谨慎.最好把重要的文件备份或者拷贝到其他盘,然后覆盖安装系统,要不然就重新把系统安装一遍.最好是重新安装系统.

    在***

  • 重装系统吧。

    s***

  • 我不知道呀.我还没有遇到这样的问题呢?
    能我的不见了再告诉你了

    z***

  • 可以从新装
    也可看看我的电脑的设置

    水***

  • 右键点击桌面的“我的电脑”
    选择 “属性”选项
    接着选择“硬件”
    进入“设备管理器”
    双击驱动器选项
    出现AXV CD/DVD-ROM SCSI CDROM DEVICE
    双击进入
    在常规页面下方有个“设备用法”
    点击下拉框选“使用这个设备(启用)”
    试试看

    不***

  • 控制面板》管理工具》计算机管理》磁盘管理
    把光驱重新分配驱动器号

    独***

  • 重做系统吧

    c***

  • 右键点击桌面的“我的电脑”
    选择 “属性”选项
    接着选择“硬件”
    进入“设备管理器”
    双击驱动器选项
    出现AXV  CD/DVD-ROM  SCSI  CDROM DEVICE
    如果  它打叉了  点下它
    就OK了

    v***

  • 简单
    ——进入设备管理把光驱删除,在刷新你就解决问题

    x***

  • 你把光驱拆出来,启动,然后在关机,把光驱在装进去,启动.也许可以.

    地***

  • 什么系统,98的应该有,别的我就没有试过,你可以把重要文般到别的盘,再重做系统,或在网上找找怎么样让光盘再出现

  • 下次别乱删除文件了
    重装系统吧,老大

    江***