电脑提示驱动器C可能损坏

 补充 : 该怎么修复   求教

好评回答
      硬盘自行修复,主要是对可能存在的坏道进行处理,如果是接口或器件故障,则需要专业人员维修。
      硬盘的坏道有二种情况:一种是逻辑坏道,一种是物理坏道。从修复角度来讲,逻辑坏道可以修复,而物理坏道无法修复,只能采取隔离措施。
      1、逻辑坏道修复。

      Windows系统自身就具备磁盘修复功能,是系统维护的手段之一,却往往被忽略。硬盘出厂前都保留了一定数量的备用扇区,以替换使用中出现的坏扇区,硬盘检测工具中的C5计数就可以反映。电脑使用过程中,数据读写有时会出现延迟、卡顿、卡死,有可能就是这个问题导致的,定期利用系统工具检查修复,即可避免。
      具体操作如下:
      xp/w7:打开桌面“我的电脑/计算机”,“磁盘”右键--属性--工具--查错--开始检查--二项全选--开始。如提示无法检查、计划下次执行或检查,确认,重启电脑进行检查。时间较长。
      w8/10:左下角“开始”右键选择“命令提示符(管理员)”;黑窗中键入 chkdsk  /r  %systemdrive% 回车,如提示该卷正被使用、重启检查?选择“y”,检查将在重启电脑后进行。
      时间较长。
      2、物理坏道隔离。
      在逻辑坏道检查修复的基础上,利用 DiskGenius(v4。9。1 32位 64位 http://www。upantool。com/qidong/2012/DiskGenius_3。
      7。1。html)工具扫描硬盘,如果确实出现了坏道,根据具体情况来处理:
      一是分区个别地方出现坏道,在坏道前、后各空出20—30M(或更多)好的空间,然后分割、隐藏这些区域,舍弃不用。
      二是分区上很多区域出现坏道,而且分布零散,则可以把整个分区全部舍弃。

      磁盘出现坏道,说明硬盘的备用扇区已经用完,需要及早备份重要数据,最好更换硬盘。隔离修复后,一般能撑数月、半年不等。当然,从学习角度来讲,这是个机会。

    啥***

其他答案

  • 磁盘清理,C盘,清理后还这样就要格式化了。

    王***

  • 我不知道我的也是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊as1

    追***

  • 备份好数据,将C盘格式化重装系统试试,如果还不行的话恐怕是硬件的问题了

    唐***

  • 建议用360急救盘启动电脑,然后重新分区,再重装系统就可以了。