怎样做个好母亲

我很想做个好母亲,好妻子,我那么爱我的孩子可有时处理问题是很不到位还造成孩子大人都很伤心,我该怎么做啊.大家帮帮我给我出出主意我该怎么做......非常感谢

好评回答
    教你一个最好的方法,下次再遇到你女儿不听话或是发脾气时你静下来几分钟就那样看着她。一来你先静了下来看看她是为什么而发脾气,二来就这样看着她时,你的女儿慢慢会心虚也静下来。完后你再跟她好好谈谈,问问她为什么?道理不要讲得太深,四岁还不是懂得道理的时候但一定要告诉她哭闹解决不了任何问题,有这么三次她慢慢会懂的。
    我的儿子小时候我也曾着急发过脾气打过他,后来慢慢发现打解决不了问题。后来再他哭或发脾气的时候我就说,“你别哭,听妈妈跟你说”他慢慢就静下来,等我说完后他就没事了。后来打针这么可怕的事都是这样,他哭的时候我就说你听妈妈跟你说......他也习惯的静下来。
    希望对你管用!!

    活***

其他答案

  • 把她当自己就好办多了,你也从这么大过来的,所以她闹是什么原因你应该很清楚啊,只要不溺爱,万事好做啊。

    傻***

  • 对孩子要有耐心,“她没有小时候听话,主意越来越多”,说明她在长大,要给她一个宽松的环境,看着她成长,不要太多干涉,只要不是原则性的问题,就不要管了,

    晓***

  • 我觉得最好的方法就是言传身教.孩子首先是向父母学习的.如果你的表现出来的都是好的一面,孩子自然也会学习.

    1***

  • 想,然后讨诸行动。
    发自心里的爱,会让你不讨回报且持之以恒地付出。
    默默付出了,他们都能感受到,就会最爱你!!!

    h***

  • 跟孩子做朋友,做孩子的榜样、教练,而不是保姆,引导孩子去学会独立,提高动手能力等等,
    学会如何让孩子听你说,
    学会如何听孩子说,
    只有与家长沟通得好孩子才更听教。

    v***

  •     不知道你的孩子多大了,光看了这个问题很难回答,是学习上还是生活上呢?对孩子多些理解和宽容,也许你在着急的时候,或者感到心烦的时候,你跟孩子的沟通有可能会越来越不顺利,因为你们的状态都不是很好,也许在另一个时间,和孩子沟通不错的时候,会收到事半功倍的效果,不一定要急于求成。
        另外就是不要给自己太大的压力,不要给孩子过高的期望,虽然望子成龙是每个父母都有的心,但毕竟给孩子这种期望有时候会适得其反。
        想想自己小时候,对自己的妈妈是什么一个感觉?

    阿***