有时关于一个话题脑子空空如也,怎样才能尽快有思路?为什么一到考作文就卡?

有时关于一个话题脑子空空如也,怎样才能尽快有思路?为什么一到考作文就卡?有时关于一个话题脑子空空如也,怎样才能尽快有思路?平时书也没少看,为什么一到考作文就卡?具体说就是如何构思。

好评回答
    学会打草稿,用10到15分钟的时间把你想到的所有跟这个话题能扯上点关系的话都写到一张纸上,然后从中找思路。我以前也有同样的问题,现在好多了,你也试试吧。

    卜***

其他答案

  • 我感觉就是心随笔动!~不要刻意写什么~

    莎***

  • 作文是长期积累和现场灵气相结合时就能发挥出水平。你平时不差,考试时只要稳定情绪是最重要的。
    先看好文章的要求,话题的关键词语,由此展开联想,想一两个典型事例,围绕中心深入表达,再用些修辞方法润色加工,最后回到主题,并强化主题。
    记住高考阅卷每份作文的阅卷时间仅为1分钟,所以少讲含蓄,多扣题。

    求***

  • 不要想多个材料
    抓住想到的那个尽量写好就可以拉

    梦***