香港?紅酒的風?馊绾?紅酒有什麼?奶??

好评回答
      法?讼埠贸灾ナ浚鞘?O?橛湍?的食品,可是法?说男呐K病比率?s較低,因?榉?瞬徽?男女都??T在晚餐喝紅酒,研究發現紅酒中有Reversatrol的成份,那是?募t色葡萄皮及葡萄子中提??出?恚煽拱┮部煞纸饽?固醇跟血脂肪,但白酒就?]有相同的效果了。
       所以現在在法?恍┏跎??海改该刻祓j一茶匙的紅酒,紅酒的確有?p低心臟病的作用。 紅酒?Ψ纸獾兔芏饶?固醇,超低密度?固醇及三酸甘油脂都有相??椭?s不能?τ秃外}所形成的栓塞(Plague)及血凝?K(Blood Clog)有作用。
       植物性蛋白質因缺少B9、B12?o法分解成氨基酸,成?橐环N(Homocysteine)同半胱氨酸的粗糙半成品,紅酒也?o法?Ω丁R话愠匀?的人體?龋℉omocysteine)同半胱氨酸大約在五點左右,而吃素的人?t?哌_十五點以上,能造成血栓性中風,即血?K堵住了血管,現在心臟疾病的?z查,VLDL(超低密度?固醇)及Homocysteine(同半胱氨酸)已列?橹匾?z??目。
       此外紅血球被血管?雀吆康难攫ぷ。闪似咸汛疇畹募t血球串,即俗稱的血?猓彩窃斐裳芏氯颉? 綜上所述這三種栓塞?K:  1。 因Homocysteine擦?埽率寡“澹≒latelet)到?去修補造成的血?K。  2。
       葡萄串狀的紅血球串。  3。 三酸甘油脂與鈣黏成的栓?K。 都是紅酒所不能解?Q的??題,包括重金?倥c三酸甘油脂的栓?K,也非紅酒可?Ω兜摹? 紅酒能??聿糠莺锰?,同?r也???奶?,因?榫凭??母魏湍X的組?,長期下?恚魏湍X都要付出代?r,已有B型肝炎的人就?赖酶煨领赌切┻?同?r服用Lipitor,Warafin,Coumadin的人,這些?物,跟酒精一起作用就不得了,因?榫凭难趸荒苡筛闻K排出,用得越多肝的工作量越高,退化也更快。
       在美?磕暧腥俣嗳耍蛲谭⺄ylenol而死亡,原因也和酒精大有關?,Tylenol中主成份?锳cetominophin,每次大約有5%????留在肝臟,需要七十二小?r才能排出,如果我??每六小?r吃一次,那大部分Acetominophin都可排出,可是一旦喝酒,毒素就排不出去了,它的毒性成倍上升,如果喝了太多酒,酒精充?M全身,?tAcetominophin是100%留在體?龋拖袷求w??]有酒精的人,一口?馔谭wTylenol的威力,這?影俜种倭粼隗w?鹊亩舅兀退忝刻斐砸活w, 到第三天,就可能中毒死亡了。
      酒精?黠@影?肝臟的功能,尤其有B肝?г呔聘^痛?一定不要碰。 紅酒﹕用葡萄?製的餐酒。紅色,因?檫B紅皮?硌u,不是因?榧t葡萄有紅色的汁。香港人開始迷上紅酒?是晚近十多年的事,甚至成?橐环N身分象徵。那假設的組合是?吸雪茄?喝紅酒。
      如果這批在雪茄房??紅酒的新貴看到,在法?诹x大利,土頭土腦?M腳泥的農夫回家餐前?淼囊槐羌t酒自?剩?]有那麼煞有介事,新貴????襁@麼迷﹖ 紅酒成?橐??中產符???在相?有?色。因?轱?紅酒較容易顯示閣下的有品味與知識。
      譬如說,侍?挂恍】谀??,你又懂得???法?魄f與好年份的?,你是好容易顯示出自己看?硐??有一定品位的人。用?砼?蛑v故事,紅酒?色?Z目,吸引焦點,如的主?蚨尉鸵砸幌湎涞暮媚攴菁t酒去開頭?串,山口智子與木村拓栽天涯?S落一杯紅酒喝出情意。
       ?然紅酒不止一種中產?法,在??任??也?識過更多。在K?觯蠹摇戈牎沟氖羌t酒加七喜(近?硎侵トA士?暇G茶)。不要說我很不?蛑挟a,在大?,?掀呦驳募t酒比不?系?y七八糟土炮紅酒好?得多。 最好的紅酒???是回到巴黎。紅酒不?悄屈N貴格的,理?谴蟊?生活最隨便的一部分,不需要過?r過?等開好酒才?。
      走過?里小店,找一枝折港?三?凳模焚|已有一定水平。可以每天一枝。後?砘溯^多錢買一枝過三十年的好年份版本回?恚苷滟F地?,反而?]有了那份拿廉?r酒樽巴黎夜街頭風中上路的喝得?⒚?。在布烈松在羅拔達?的黑白照片中,常有些小酒吧裏舉行婚禮的巴黎人,?賓客人手一杯喝紅酒(用普通平底杯,不用有腳杯)。
      很街坊?里的熟落。紅酒,也回?w它只不過是一種?美好?q月如水流過的精神,而非甚麼身分象徵的角色。 ?⒖假Y料 。

    1***

其他答案

  • 红酒是以葡萄为原料的葡萄酒,是一种营养丰富的饮料。它含有人体维持生命活动所需的3大营养素:维他命、糖及蛋白质。在酒类饮料中,它所含的矿物质亦较高,而它丰富的铁元素和维他命B12能治贫血。由於红酒的酸碱度在ph2至ph2.5之间,跟胃液的酸碱度相同,可以促进消化、增加食欲、降低血脂、软化血管,对治疗和预防多种疾病都有作用。
    某些葡萄酒含有一种可以抗癌的栎皮黄素,这种物质来自红葡萄皮,经提炼酿后可高度浓缩於葡萄酒内,起防癌作用。不过,葡萄酒也含有一定比例的酒精,故不可过量饮用,否则反而会破坏人体的免疫机能,增加患癌机会。

    1***