关于房屋过户。

一般顺产收费标准

关于房屋过户。

中介办理过户,按什么标准收费,一般是怎么收费?谢谢!

好评回答
      jjmemory:  您好!
          正好我也是刚通过中介买的房子,您的这个问题我可以帮您解决: 买房过户中介服务费一般为:房价成交价的百分之2计算。
           例如:您买的房子成交价为20万,即中介费需要4000元(中介纯收入,中介费由买方出,卖方不会承担这个中介费),换而言之,您要是通过中介买房,那中介费就由您出,您要是通过中介卖房,对于您就是免费。
       房屋交易过程中有两笔费用:买方缴纳的税+卖方缴纳的税。 1、这两方面的税就需要买、卖双方协商处理,可以买、卖双方各自缴纳各自的税,也可以由买方或卖方单独承担(您协商时就要考虑房价,有可能的话尽量压低房价,税由您上缴),税务金额您可以让中介帮您算一下,做到心中有数。
       2、温馨提示:当您再谈价格时就要考虑税费问题(现在的税还是比较透明的,中介会给您一个准确的数字),签订购房合同时千万不要着急,此时要保持清醒的头脑,此阶段是房东急,我们不能着急,毕竟买房子不像买衣服,不合适就扔了,毕竟是“不动产”,另外要手续齐全,产权不清晰、不全的千万不要急于购买。
       3、租房中介费用为:一个月的房租,即:求租方如果以每月600元向房东租房,那么求租方除了交定量的房租外,还要再向中介交一个月的房租给中介(600元),房东免交中介费。 希望能够帮助到您,谢谢。 poliyang。

    1***