如何超频

要详细点的
要新的
全面的
不要拿以前别人问的答案来敷衍
CPU INTEL Q6600
能不能在不购买任何其他配件的情况下超频

好评回答
          哇!楼主的配置不错嘛!但要超频又不想换散热器有点难,不过小超还是行的!

        1。先把前端总线调低,Q6600不是1066的前端总线,那么现在小超的话就把它调到800,大超的话要调得更低,呵呵。。。。不换散热器大超恐怕是天方夜谈!  这个在HT 前端总线设置选项,不懂就在
    说明书上找找!)

    2。
      我晕 ! 楼主没报上内存条的 牌子 和 频率,不同牌子的内存条对超频的影响很大滴 ! 至于频率, 如果是DDR2 800 的就把它调低到DDR2 667 或更低,主要是看内存调的牌子怎么样以及超频幅度的大小, 好的内存条甚至不用调低它的频率就能直接超! 如果是DDR2 667 的内存就调低到 DDR2 533 或更低! ( 调内存频率一般在内存设置选项,有些则在超频选项,不同的主版有些差别,去看看主版说明书吧) 3。
      Q6600的频率= 外频333 乘以 倍频7 就≈24000( 2。4G),而它的倍频是不能调高的,也就是说想要增加 CP U的频率就只能增加它的 "外频" 了! 此外调外频也有讲究,每调高一次的幅度在3-5就可以了,幅度太就不容易成功,心急吃不了热豆腐! 哈哈。
      。。。。不过刚开始你可以增加 10 ,总之掌握好分寸! (这个的设置在CPU外频电压设置选项,有的就直接叫超频设置选项,还是要看看说明书) 4。如果超频失败,就关掉电源清除主版 COMS ,不清楚就看看说明书,实在不懂弄这个的话,就直接把主版上的电池拿出来,然后再直接装上去,哈哈。
      。。。这个应该会了吧! 5。 忠告! 想CPU的频率超 吉尼撕记录 的话就调高CPU 和 内存条 的电压吧! 这样你的 Q6600 就能少活些日子,或者很快就会废掉! 想稳定长久使用就不要家电压!这样超频的幅度就不大! 考虑到你的散热器不行,就不要加电压,不然你可以拿鸡蛋来这里煎了! 6。
      至于详细设置,不同的主版在设置和名称上有些差别!楼主可以看看主办的说明书,如果楼主对这些设置一窍不通的话,就要补补功课了。。。。什么设置都不懂的话,这样超频很危险,建议不要冒险!。

    偶***

其他答案

  • 都Q6600了 还有什么好超的
    连自己的主板什么型号都不会判断的朋友 就不要去OC了
    你要是想知道3DMARK 06多少分 直接运行就好了
    测试的项目中不要去看CPU子项的分数就OC 用其他两项的去参考网络上的分数就好了
    一般来说 你的Q6600不会成为分数的瓶兢的
    要是想看3D的分数 你还不如直接超频显卡核心和显存频率来的直接
    ----------不过我看LZ还是不要了 9600GT的3D 06有什么好看呢?
    还是小心为好
    要是想OC 先把自己的东西搞清楚再来吧 不然烧掉了没人救的了

    n***

  •   超频的几种基本手段:
    CPU超频其实就是通过提高外频或者倍频的手段来提高CPU主频,从而提升整个系统的性能。
    1)改变CPU的外频:
    总线频率越高,系统性能越高,增加总线频率比增加倍步能明显地改善系统性能。有不少主板都能支持下列总线频率:66,68,75,83,100,103,112,117,124,133,138,143,149MHz(一些老主板支持的频率要少一些)。
      有一些还能支持152MHz总线频率。要改变总线频率,需要参考一下主板手册。找到“CPU External Clock”。或“CPU External Frequency”类似字样下的Jumper设置。在主板上按要求进行设置。如果是新一代智能型主板。
      右以直执着从BIOS Setup中更改。但由于分频技术的限制,有可能到使其他设备都不能工作,在正常的频率下,从而可能造成系统的不稳定。甚至出现硬盘数据丢失或严重损坏的情况。 2)改变CPU的倍频: 要改变倍频的设置,先在主板手册里找到“CPU to BUS Frequency Ratio Selection”或“Ratio(EXT/Int)”类似字样下的Jumper设置。
      在主板下按要求进行设置。如果是新一代智能型主板,可以直接从BIOS Setup中更改。超倍频比超外频更稳定。因为超倍频设有改变外频,也就不会影响到其他设备的正常运作。但Intel自推出赛扬以来,为了防止其对高端市场的侵蚀,将赛扬及以后的PentiumIII等都锁住了倍频。
       3)改变CPU的工作电压: CPU的电压越高,工作越稳定。尤其当超频超得比较高的时候,通常都要提高电压。当然,CPU的温度也要比平常高一些。所以需要更好的散热设备。对于较老的主板,大多是在主板上直接进行硬跳线设置;对于智能型的主板,多数都可以在主板BIOS Setup中调整。
       四。超频所带来的影响: 超频能提升系统的性能。这一点是无庸置疑的。但是如果超频不当或散热不好,就可能产生异常的高温,同时造成系统的不稳定。使错误率上升,并减少CPU的寿命。 根据传统的电子学理论,频率的提高并不影响电子元件的寿命(前提:必须稳定)。
      但是,如果散热不好,就可能产生很高的温度,高温所导致的“电子迁移现象”就会破坏CPU内部的芯片。 “电子迁移”是50年代在微电子科学领域发现的一种现象。是指因电子的流动所导致的金属原子移动现象,因为此时流动的“物体”已经包括了金属原子。所以也有人称之为“金属迁移”。
      在电流密度很高的导体上,电子的流动会产生不小的动量,这种动量作用在金属原子上时,就可能使一些金属原子脱离金属表面到处流窜,结果就会导致原本光滑的金属导线的表面变的凹凸不平,造成永久性的损害,这种损害是个逐渐积累的过程。当这种“凹凸不平”多到一[下程度的时候,就会造成CPU的最终“报销”。
      温度越高,电子流动所产生的作用就越大,其彻底破坏CPU所需的时间就越少,即CPU的寿命就越短。这也就是高温减少CPU寿命的实质原因。 为了防止“电子迁移现象”的发生,就必须保证CPU内部的温度低于80℃,这样就不会发生可怕的电子迁移现象。

      当然,电子迁移现象一般不会立即毁掉CPU。而是一个“慢性”的过程。正是这个过程降低了CPU的寿命。 注意:超频虽有好处,但是也十分危险。 所以请大家慎重超频! 更改CPU的倍频,外频及电压时,千万不要太贪心, 否则CPU就可能“永久罢工”了! 参考资料: 。

    大***

  • 1.你如果用盒装的散热器就没法超
    2.你如果用的是华硕的黄板就没法超
    3.想要跑分超显卡的作用比超U显著得多

    b***

  • 超频只有电脑发烧友才做,超频对电脑不好,不当就会烧掉你的CPU.S要想提升性能最好是更换硬件.

    天***

  • 什么主板呀?以下是大致超频方法:
    Advanced BIOS Features/C1E/TM2/EIST全设Disable
    MB Intelligent Tweak(M.I.T)Ctrl+F1开隐藏项
    PCI Express Frequency/PCIE频率设101-103
    CPU Host外频设333,CPU Ratio倍频设×9,CPU Voltage压设1.3-1.35V
    System Memory Multiplier设2.0,DDR2 OverVoltage压设1.8-1.85V
    MCH/FSB内存控制器、总线电压默认,F10点“Y”保存启动即可333*9/2.9G~

    r***

  • 可以,先要仔细看主板说明书特别是其中超频的部分。然后上它的官方网站看看,重点看超频的疑问和论坛。然后联系客服或售后在他的指导下超频。

    c***

  • 在bios中设置超频吧,这样是比较安全的。风扇是要更换的。采用其它物理方法对cpu、主板进行解锁超频有可能烧毁cpu的。已经很快了,超频干嘛?带来的性能提升远不如麻烦多的。

    2***