什么是超频啊?计算机CPU不够用的时候它会自动超频使用吗?

     我的处理器是P42.4C,听别人说什么可以支持超频使用??那超频是怎么一会事呢?计算机会自动使用这一功能吗?

好评回答
    超频就是指手动或通过CMOS设置将你的CPU的工作频率调高,使CPU的工作速度加快,不过带来的是系统不稳定和CPU发热过大! 电脑是无法自动超频的。

    y***

其他答案

  • 以现在CPU的价格和性能,超频好像没必要,价值也不高.怀念C300时代 哈哈

    p***

  • 超频?个人通过一定的手段(软超频还是硬超频看你的手段),使CPU工作在出厂频率之上的情况。机器会不会自己超频,基本上不可能,一切以稳定为主。尤其是Intel的新P4,在空闲的时候会自己降频。超频会得到额外的性能,但是发热量会很大,夏天不建议超频。

    战***