谁有关于渤海的详细资料?急用谢谢

谁有关于渤海的详细资料!比如它石油勘探方面。还有渤海海域发生的事故等

全部答案

  •   渤海石油和天然气资源十分丰富,整个渤海地区就是一个巨大的含油构造,滨海的胜利、大港、辽河油田和海上油田连成一片,渤海已成为我国第二个大庆。
    首先,渤海湾是我国的内海,不涉及与他国利益争夺,也不涉及对任何临国领海上的争议,不开采大油田可形成对国际石油市场和石油输出国家组织的威慑,增 们石油对外政策的弹性。
      如同美国,每当国际油价高涨时,他就大喊要动用国家战略石油储备,或向国会提案要开采阿拉斯加油田,以此胁迫国际油价下跌。   其次,渤海湾南堡油田虽地处河北,但作为可耗竭的后续资源保存下来,将会使环渤海的京、津、冀、辽、鲁诸省份的今后经济发展受益。
         其三,渤海湾油田是国家最优良的天然石油储备基地,我国战略石油储备从2006年才开始起步,发展极为薄弱,依照美国、日本的石油储备经验和模式,不要求达到美国的158天、日本的169天,即使我国要达到90天,也需要10年的时间。渤海湾油田的地理位置都大大优越于国家在建设的黄岛、舟山人工战略储备基地,如果不开采,仅仓储区建设一项就可以为国家减少上千亿以上的资金投入(还不计石油资金占用、土地占用、仓储、运输及人工费用支出),还可减少开采的石油浪费与损耗。
         其四,不进行开采,既可以减少渤海湾曹妃甸港和周边港口的运输压力,也可以减少环渤海海域、陆地环境的污染,当然也会减少因运输造成的能源消耗与排放。 所以会加大开采速度 还有刚看来的 中国石油勘探工作出现重大突破,专家发现华北的渤海湾盆地可能蕴藏205亿吨石油储量,其中90亿吨已经探明。
      专家估计,这次发现可维持中国能源需求“一段颇长的时间”。 “可以错过深圳,但不能错过唐海”,环渤海“离岸特区”期待成为下一个经济发展的发动机。 事故应该是满多的吧 上半年共发生各类险情13起,遇险人员87人,该局协调派出各类救助船舶63艘次,飞机4架次,成功组织救起82人,救助成功率达94%;遇险船舶6艘,成功救助船舶5艘。
      与去年同期相比,险情事故起数下降43%,遇险人数同比下降55%,搜救成功率同比提高6%。上半年辖区发生水上交通事故5起,其中大事故1起,小事故4起,事故发生率为历年来最低。 渤海2号”事件 等等。

    要***