请大虾执教 松油门就有明显阻力(如同一下踩了3/4脚的刹车)

 我是新手上一个很窄陡坡,突然出来一个老太太,于是脚制动停车等待其过路;但非常不巧这坡达到了几乎39度(反正很大的坡),光用手制动定不了车,挂一档不但没起步车还倒退这时仿佛车底有拉杆或连杆拖扣的异响,这异响响了好几声,踩着离合控制着刹车倒退至坡底,其中又有几声异响(会不会可能是离合没踩到位?);启动行车总感觉车晃,一道垦挖路面好像方向盘都很随意的和路面一起旋转(比一般的垦挖抖动强);最后在平坦大道不管挂几档只要一松油车身就有被扯了一下似的,就象大下坡挂了低数档,比如:一挂二档约25KM时速,一松油好像就要一下被扯到了10KM时速以内,车身有明显感觉,也如同一下踩了3/4脚的刹车。

  恳请个位大虾们给点提示,感谢、感谢!!!

全部答案