求一初一作文!急

我真佩服_____ 写一为名人,字数400左右啦!

好评回答
      我真佩服他
    我佩服的人是我的同学——李光宇。他十分喜爱书,就像一只“小书虫”,他的作文常常被老师夸奖。
    有一次,我们上公开课,给我们上课不是班主任范老师,而是别的学校的老师给我们上课,那时候,老帅一边讲一些跟课有关的内容,一边问问题,我们都热情举手,李光宇也不例外。
      几乎每个问题都能答得上来。另老师刮目相看,坐在后面听课范老师的脸笑得像一朵花似的,通红通红的。下课下,还表扬我们呢! 每次,上“小记者采编”班,李光宇都能以最快的速度,最敏捷的思维把作文写完。其中有一篇作文在创新作文上发表,得了一个精华,那作文名叫《我的“武力”老爸》。
      李光宇妈妈告诉我,李光宇每次看书一下就进了书海,出不来了,只好把书从他手里拿走。他才恋恋不舍的离开。 我真佩服他啊! 我真佩服她 在我五彩缤纷的童年里,有许许多多的小伙伴,他们犹如天上的繁星,数也数不清,但是有一颗繁星却在我的脑海里闪闪发光,她的精神让我佩服,她还教了我做人的道理,她就是我的小伙伴――小敏。
           她,长着两条小辫子,一张樱桃般红润的小嘴,高高的鼻梁,一双圆润的耳朵,最美的是她那炯炯有神的大眼睛。她,学识渊博,想象力丰富,名列前矛,她就是我的小伙伴小敏了。    记得有一次,我和她一起去打羽毛球。在途中,我俩发现了有一个小女孩坐在地上,呜呜呜地哭了。
      小敏就对我说﹕“不如我们问一问那个小女孩发生了什么事?”我焦急地说﹕“不行,已经有些朋友在羽毛球场上等我们了,我们不能迟到。”小敏并不退让,说﹕“难道我们能不理小女孩啊?”无奈之下,我只好让她帮助小女孩了。小敏飞快地跑向小女孩身旁,蹲下亲切地说﹕“小妹妹,怎么呢?”小女孩顾不上回答她,眼泪夺眶而出。
      小敏留意到了女孩腿上的伤痕,马上在田野采摘了一些草药,然后把它砸碎,放在布上,跑回来把草药贴在小女孩的伤口上,小敏亲切地说﹕“小妹妹,还有没有事啊?”小妹妹停了哭声,说﹕“姐姐,你真好,帮助我处理伤口,真的很感谢你。”说完,我们又继续向羽毛球场前进。
           小敏,你真值得我佩服,而我就远远不及得上你,你那关心别人的好品质更值得我佩服,小敏,你让我懂得了要关心别人,我很佩服你! 我真佩服他们! 走在小镇的路上,我们总能看到几位年纪略大、穿着朴素的人正拉着拖车,迈着沉重的步伐慢慢走过,一看到垃圾就会立即停止走动,就连一颗小小的瓜子壳也不放过,就这样, 重复再重复地捡垃圾。
      他们就是——清洁工。 有些人不了解他们,甚至瞧不起他们,更不会知道他们工作的艰辛。骄阳似火的夏天,太阳无情地烤着大地,就连躲在树阴中的知了也忍不住连声叫唤:热啊热!可是他们却依然拉着拖车,尽管他们的脸已被烤得通红,尽管汗水已模糊了他们的脸、润透了他们的衣服。
      仔细看他们时,你会发现他们的步子比以往更坚定了,路面上也更整洁了。严寒的冬天,走在马路上,每个人都被自己厚厚的衣服包裹得严严实实,可是他们却依然在寒风中坚守自己的岗位,尽管他们的手早已被冻得通红。不管你起的多早,走在大路上,你总会发现路面已经被扫得干干净净了,因为有他们的辛勤劳动。
       他们工作起来也十分认真,小纸片和树叶都逃不过他们的眼。秋天,马路两边的樟树叶慢慢发黄,枯萎,并随着瑟瑟的秋风纷纷飘落下来。扫干净没多久,那些叶子又落下来,一次又一次,反反复复,看到如此情景,不管是谁都会很不耐烦,可是他们不会。一遍又一遍,一天又一天,不厌其烦。
       他们就是这样,尽管有些人可能已经到了在家里安心享福的年龄,尽管他们的衣服上可能很脏,可是正是有了他们的辛勤劳动,我们的街道才会变得如此整洁,如此美丽。他们所做的这一切,难道不令人敬佩吗? 我真佩服她 廖少蓉是我在信上交的好笔友,她和我都是五年级的学生,只是不在一个学校读书。
      虽然我们不常见面,但我们的友谊也可以与大海相提并论了。 她有一张瓜子脸,浓浓的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。一头油黑发亮的头发和小巧玲珑的樱桃小嘴,看上去真是天真无邪。 这文静的小女孩发起火来是怎样的呢?让我们来看看。
      一次,我俩见面后拉着手,还各拿着一包薯片边吃边聊。突然,我们学校两个一向爱捣乱的六年级男生挡住我们的去路,还把几只又黑又大的蚂蚁放到我们身上,并且想趁机抢我们手里的薯片。少蓉看不惯,想去教训他们。我知道这几个家伙不好惹,就劝她:“算了,只是一包薯片而已,我们还是走吧!”她说:“怎么可以呢!”说完两手叉腰,一跺脚,三言两语就把他们给赶跑了。
      这时我愣了,斯文的少蓉怎么学起发火来了,不过这火倒挺吓人的。 瞧!你看文静的少蓉又回来了。“我们走吧!”她说,过了一会儿,我们来到了少蓉家,她打开冰箱,拿出一块冰淇淋蛋糕,那是她最爱吃的。她把蛋糕给了我,自己却在吃她不喜欢吃的雪梨,还说:“你吃吧,我都吃腻了。
      ”我知道,她是嘴上说而已,心里还是很想吃的,但只有一块,她把蛋糕让给了我。“快吃呀,怎么,不好吃啊!”“不、不是的。”“那你快吃呀!”我勉为其难吃下了那块蛋糕。这件事在我的脑海里留下了深深的烙印,它我们的友谊更加深了。 怎样,你认识她了吗?她就是这样的一个女孩。

    顽***

其他答案

  •                             我真佩服他
     电视机里传来一阵阵国歌,一位脚步轻盈的中国人,披着国旗,站上了第一名的领奖台。他就是我们中国人的骄傲--刘翔。                                    在奥运会中,一名来自上海的运动员刘翔,他正在做着赛前准备。
      我在电视机前默默地祈祷着,希望这位中国人的代表能够赢得金牌,为国争光。     随着一声枪响,比赛开始了。刘翔矫健的跨过了一个又一个的栏,跨过一个又一个的“拦路虎”。虽然刘翔起跑比别人慢了几秒,但是经过他的一番追赶,终于追上了。刚才我真为他一把汗,10个,还剩下10个栏了,加油啊,刘翔!10,9,8,7,6,5。
      。。我便在心里开始到计时。赢了,只见刘翔首先第一个跨国了最后一个栏,他突破了世界记录,成为了110米栏比赛的冠军。更新了世界历史,成为了新一界的保持人。中国为他骄傲,上海而自豪。     奥运会结束后,刘翔并没有骄傲,而是再接再力,每天坚持锻炼。

      刘翔经过一次次的努力,他又突破了原先的记录,他的成绩越来越好,越来于棒。     我相信,不久的将来,他是永远的奥运会110米栏的保持者。     我佩服刘翔,佩服他象飞一样,佩服他坚持不懈,再接再力的品质。他是我学习的榜样,又是我人生路上的引路人。

    请***