翔哥哥退赛,大家有什么看法

好评回答
    我个人觉得他不参加比赛虽然让很多翔迷失望不少,
    但对于他目前的状况来说,
    退出比硬拼更明智一些,
    随便跑跑显得太多余,
    到时成绩很差也不符合自己的实力。
    本来比赛就只认结果,
    不会在乎成绩变差的原因,
    再多解释也没用。
    不比赛,他仍然是奥运冠军,
    在人们心里一直都是第一。
    比了赛,那他就不一定是冠军,
    说不定还是倒数第一,
    到时怎么解释都是多余,
    何必影响彼此的好心情,
    还不如留一份美好的希望和祝福给未来。
    大家继续关注奥运,好好享受比赛的每一天,
    继续为中国队加油吧!
    不管他们是否拿没拿到最终的奖牌,
    我都依然支持他们每一位,
    他们都是中国的骄傲。

    1***

其他答案

  • 4年来看见他的广告比比赛要多的多,所以我认为他已经从运动员转型成艺人,如果他没把握拿金牌那这是他最好的选择,我甚至认为是“炒作”……还有,他教练在新闻发布会上哭的太假了。听楼主口气我观点背道而驰了吧,同为纳税人,什么看法都是对的

    凤***

  • 表示理解,并希望他的伤能尽快得到康复,为参加下一届做准备...

    v***

  • 就我个人而言,如果比赛时伤病发作,不便比赛,那麽放弃比赛养伤,等养好伤再比赛应当比较明智。
    可是大家忽略了一点,那就是刘翔是代表中国参赛的国家一级职业运动员。那他就不会像我们一样说退出就退出那样简单。
    奥运会不同于其它比赛,比赛的结果不是最重要的,运动员的表现代表意义太多了,象征意义太多了。简简单单一句“退出比赛,为了以后的比赛”虽然很正确,那是我们都把奥运比赛当成了平常的随随便便的比赛了,我们都站在了自己的角度去安慰刘翔的缘故
    要知道,刘翔的立场与境地是个人利益与国家利益的抉择,像这种再简单不过的爱国主义选择我想答案连选的说法都不存在。
    而站在客观的角度评价刘翔,那就是四个字:
    自私    混帐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    门***

  • 期望越大,失望越大!为了以后的运动生涯,身体重要!

    北***

  • 对的。他要是坚持比赛万一弄伤身子那就不好了。奥运会是象征和平友谊的比赛,不能因为想拿金牌而受重伤。等养好伤再比赛拿金牌。若再也不能跑也没关系,每个人都有退出的一天,中国一定还回涌现出更多更厉害的人接替他为国争光。

    忙***

  • 为了他的身体健康,还是退出比赛比较好,我们支持他。等他身体好了再跑出好成绩。

    z***