如果一个女人不结婚,不生孩子算是女人吧?

现在有很多现化女性都不想结婚,怕生孩子,我也是其中一个,不过有人却说,女人的一生不结婚不生过孩子,便不算是女人,真的是这样吗?

好评回答
          怎么能这样说的呢?女人这本不断就是天生与定性了呀?什么为女人?那就是有那个女性特征的就是女人了呀!你这样漂亮美丽的。一样也不缺的谁最说你不是女人呢?除非他们是神精病了!
        至于你说的不结婚。这就是不想被家庭所牵挂,不想失去那种"自由"(不想让人来管你约束你)人生。
      是意志上与个性上的事呀!怎么能以生理上的事作否定的呢!所以,这是不成立的。 不想生孩子,这也是个的爱好与个人的想法。好比有的人要做尼姑一样。不想有这种孩子的负担。这按现在的话来说是"人权"呀!我们谁能干涉的呢?她不影响社会性。也不妨碍别人。
      这有带灭负面的效应。那么我们也是不能随随便便说别人怎么怎么样呀! 再说我们说的不结婚不等于没有男朋友呀。不等于没能进行那种事呀。人啊!这也是一种乐趣。那么,我们难道说一定要捆在一起了才能那样。。。。。这也是我们当前正在研究的课题呀!我认为只要他们是专一的朋友。
      就是AA制的。周未式的"夫妻"(没有家庭的,也不要孩子的)为伟么不可以呢?他们也是没有影响到任何人呀!但是,现在还没有被人们承认这种现象的存在哪! 你为什么原因要这样,我也是没有权利来干涉你的。是否有了苦恼,有了麻烦,心悔了。情死了。
      想开了,想破了。。。。还是想做"现代人"和时尚;反正,我还是要劝你结婚吧!做做伟大的母吧!享受一下天伦之乐吧! 这就是我听了你的想法后说说我的看法。仅供参考了!。

    楠***

其他答案

  • 当然是女人!!!权利又不是义务,怎么能这么说?!
    那你们说和尚就不是男人了吗?!

    石***

  • 当然是女人啊,女人又不是一定要结婚生孩子的,过自己的生活,让别人去说吧

    1***

  • 呵呵,从法律上说,生育权是女性应有的权利,所以要不要生小孩完全取决于个人或夫妻的选择。
    不过以我自己经历看,女性如果放弃做母亲的权利确实是很大的遗憾。我和妻子养育我们的小宝贝确实很辛苦,也放弃了很多个人的爱好和生活习惯,但是和孩子带给我们的巨大幸福比起来,什么都显得不重要了,我们都不认为父母对孩子的付出是“牺牲”,那都是我们心甘情愿的。如果法律允许,我们真希望还能为我们的儿子添一个小妹妹。

    小***

  • 我觉得是这样的,因为我觉得世界之所以精彩是因为每个人并不是孤独的生活再这个世界上的,会有亲情爱情和友情维系起一个完整的纽带。冥冥之中与某个人相识相知相恋是件很美妙的事情。而结婚是对两个人爱情的肯定和承认,更是相守一生的承诺。做母亲更是一种不可或缺的经历。如果不结婚不生孩子的话,你会失去很多快乐和经历,这种快乐和经历是其他任何事情都不能替代的。我觉得这样的人生是不完整的。

  • 只能算是半个女人,不当妈妈就不知道做母亲的伟大,体会不到妈妈对你的爱~~

    静***

  • 每个人都有选择自己生活的权利,只要不危害社会就行了

    小***