关于磁盘数据恢复的软件的问题

各位好!
       听说有软件能恢复磁盘数据。我的E盘里面有一些照片和其他资料,因为一次错误操作,导致死机。我就将E盘进行格式化了。因此,该盘区内所有资料全无。格式化之后,我在该盘存放了一些资料。请问:
     1、如歌采用磁盘数据恢复软件,能否将E盘格式化之前的照片资料找回来?
     2、如果用这样的软件能将E盘格式化之前的照片资料找回,请介绍一个或者几个这样的磁盘数据恢复软件(简体中文版)。
    3、如不能将E盘格式化之前的照片资料找回,那么,请问:使用磁盘数据恢复软件能恢复那些磁盘数据?
          谢谢!

好评回答
    确实有这样的磁盘恢复软件,而且数量众多。。。汗
    主要有FinalData EasyRecover FileRecover 易我数据恢复 等等
    你说的情况很难说,因为你是全盘格式化,然后放入了部分数据,这样看你新放入的数据是否使用了原数据的“位置”。
    其实此类软件的基本原理很简单,因为电脑在删除文件的时候,并不是一次性全部删除,而是将文件头标记上删除符号,等到需要写入新数据的时候直接改变当前数据就可以了,这样可以减少删除数据所使用的时间。
    因此,只要是你删除/格式化 后没有再大量写入数据到覆盖了原数据的地步,基本都是可以恢复的,各软件的功能也都差不多,不过不推荐使用FinalData 个人感觉速度慢一些。

    ¥***