我要不要给我爸买个电子血压计?

我爸的血压一直不太稳定,据说是从年青时就这样,当时也没太在意,前几年有过晕眩,才开始吃药。但他跟别人高血压不太一样,他的血压并非总是高的,有时自己又会低下来。低的时候不用吃药就很正常,所以曾经有段时间还停过药。
因为血压不稳定,所以我们决定买一个血压计,好随时了解他的血压,这样才知道到底要不要吃药。一开始我们都是想买电子血压计的,毕竟我们都不学医,电子的方便点。但我妈听别人说电子的有误差,而且容易坏,最后就买了个老式的。她自己学了测血压。

本来这事如果这样就没什么了。但我妈很小气的,她经常莫名其妙地发脾气,一发脾气就说狠话,比方说让我爸血管爆裂血压升高她也坚决不管之类的,而且有时她的确是这样的。而且我妈学会测血压之后,她就自己给自己测血压,虽然我们认识的所有的学医的人都告诉我们自己给自己测血压是不准的,但她坚信她自己能做到,而且要求我爸也自己给自己测。也就是说她买了个老式的血压计却不想给我爸测。我爸自己当然不会测。我也不会。况且就算我会,我也不可能时时守在我爸旁边,他不舒服就帮他测血压。我就想干脆帮我爸再买个电子血压计,这样他不舒服就不用求我妈帮他测血压了。

但问题是,我说了,我妈非常小气,如果我买了电子血压计,她一定认为我帮着我爸跟她做对,她会恨死我的。这样一来,不但我爸跟我妈的关系会恶化,我妈还会处处针对我,给我穿小鞋。还有一个,我家这些年一直是我妈掌控着,我爸做的任何一件事情都得经过我妈的同意,稍有不误差,我妈都会破口大骂。所以我爸一般都听我妈的,我感觉他几乎已经退化到没什么生活自理能力。比如说一个人头痛,我们都会想是不是感冒发烧了,或者自己曾经有过什么病史,不行就看医生了。我爸就不会,每次他头疼,从来不会自己想想可能是什么病,而是跑去问我妈,我妈不理他,他就可怜昔昔地坐在一旁,或者问我,我会一点一点帮他排查,有时发现只是几个月前才患过的病又复发了,吃药就OK(但不吃药后果也挺严重的),他一点都不记得了,连吃什么药都得我帮他找,找到了一次吃几颗他也不会看说明书,而是必须我告诉他。所以我很担心,就算我帮他买个电子血压计,他发现自己血压升高了,他也不会吃药,而是又跑去问我妈该怎么办,我妈不理他他就依旧什么都不做。最后也是跟没买一个样啊。

好评回答
    电子血压计不如老式的测量准确,我老公给我公公买的是电子式的,事实上是不如老式的准确,只是省事了。
    血压高的人吃药不是最好的办法,我看,我公公最近两年一直用喝茶的办法来解决血压高的问题,而且还很见效。
    你作为子女有必要多费费心思把你父母的关系调整好,投其所好,通过你这个纽带让父亲和母亲都满意才是最重要的。

    1***

其他答案

  • 你爱你爸吗?关系他吗?
    不要理会无理取闹的人。

    b***

  • 身体健康是用钱买不回来的。打这么多字的时间。可以去赚个电子血压计了

    火***