打印机打照片效果不好,怎么回事?

我以前用HP 1180C打彩色照片效果还不错,后来买的Canon i6100打彩色照片却差得多,画面呈麻点,远看还将就,色彩也有点偏黄犹其是人的面部很黄,我原本还以为Canon i6100分辨率比HP 1180C高,打出的效果会更好,没想到却差得多,打出来就象HP缺色时的最差效果,这是怎么回事呀?这是新的打印机,不存在缺墨,我自认为设置没有什么问题,照片来源于数码相机精度也不低,难道这个打印机只能打出这样的效果吗?希望热心人帮忙解疑,感激不尽!

好评回答
    打印效果不好,除了墨水的原因外,还包括以下因素:
    打印设置
    分辨率/打印速度/绘图软件/电脑的色彩调配/电脑与打印机色彩表现原理不同/相同的墨盒、打印机型号不同,打印的色彩效果亦有所不同
    打印头状况
    打印头老化/打印头喷墨量不稳定/打印头电路板烧坏或短路等
    纸张种类
    纸张品质不同,会引起颜色暗淡、墨水扩散等现象
    还有一个是你的照片的分辨率 太大可能也会不清楚

    方***

其他答案

  • 因为你不是专业人事.

    张***

  • 新产品出问题并不多,而且Canon i6100的品牌也很好,所以机器本身问题是不存在的
    1.问题多出在打印设置和纸张上。你可以适当调整打印的分辨率和纸张的种类,相信问题可以解决。

    2.另外,还有可能是你的图片保存的格式不同.你把你的图片的属性改成BMP、JPG、GIF、PNG等格式,这样你就可以试一下哪种格式是最好的.
    3.先安装fontpage2000软件
    4.更改属性的方法:右键该图片---打开方式---fontpage 2000---文件--另存为---选择你想要的格式(BMP、JPG、GIF、PNG等格式)再保存就行啦
    5.接着你就用你刚刚保存的那张图片来打印就行啦!!

    华***

  •     从表述上看,“象HP缺色时”“整体偏黄”等,我想应该是喷头的问题吧,你使用过彩打,应该设置不会有问题,1、多对新打印机进行几次较准,看打印线段、和色彩是否正常。2、取下喷头,看蓝色的喷点是否有墨水渗出?看不懂就换个新的。3、如果都没问题,就注意看看墨盒与打印机的接触点是否完全,接点上的封片是否完全撕掉?4、还是都没问题?一脚把这破玩意射出家门!!!

    胡***

  • 可能是你运气不好,刚买的打印机打印头就堵塞。
    趁刚买的机器,找商家退或换。
    你在买的时候就没试吗?换回来的机器一定要商家当着你的面打印一张出来。若你拿回家又出问题就可能是你设置的问题了。

    幸***

  • 看你打印机的属性,里面设置大概有问题,默认的只是打印一般文本的设置。

    1***

  • 请先看看你是否安装了你所用打印机的正确的驱动程序;再确定你所买的打印机是正规原装产品。如果是新买产品,完全可以要求商家帮你解决问题。

    y***

  • 打印分辨率设置以下

    c***

  • 既然你用的是相片纸,设置又是最优,那有可能是打印设置问题了,你可查看你的打印选项,是否已选择“缩放以适应纸张”项目。你是用adobe打印吗?

    最***

  • 用照片纸来打印会好些~~·!

    1***

  • 用打印机打照片对打印机和相纸要求都很高的,有可能的话还是送去数码冲印吧,还便宜!

    您***

  • 我想:??題很可能是出在你打印?C的墨水上面. ?重買?硇碌哪?再??看?

    吉***

  • 佳能I475D照片打印机效果很好

    斤***

  • 排除打印机硬件问题,应是打印机设置和纸张选择上,打印效果选择精细,纸张选用专用相片纸.

    x***

  • 刚买的东西出问题并不多,尤其是Canon i6100的品牌也不错,相信机器本身问题是不存在的,问题多出在打印设置和纸张上。你可以适当调整打印的分辨率和纸张的种类,相信问题可以解决。

    无***

  • 用像纸打印就好了

    c***