关于鸭翼

最早采用鸭翼布局的飞机是什么?鸭翼这个名字的来历?(我看不出它和鸭子有啥关系)

好评回答
    最早使用鸭翼的飞机就是莱特兄弟的“飞行号”飞机。他也是世界上第一架飞机哦!他的水平操纵面布置在了机翼的前方。
    之所以叫鸭翼是因为航空评论家说早期的鸭式布局飞起来像一只鸭子(头部前伸,用扁嘴巴控制身体的纵向平衡),“鸭式布局”由此得名。
    二战时期,苏联科学家发现如果将水平尾翼移到主翼之前的机头两侧,就可以用较小的翼面来达到同样的操纵效能,而且前翼和机翼可以同时产生升力,而不像水平尾翼那样,平衡俯仰力矩多数情况下会产生负升力。这样,鸭翼的好处才为大家所熟悉!

    紫***

其他答案

  • 世界上第一架飞机就是鸭翼布局.

    h***

  • 最早采用鸭翼布局的飞机现在似乎没有考证过。
    鸭翼名称的由来是:鸭子在长时间飞行时,其头部前伸,扁平的喙能够用于控制身体的纵向平衡,而其短小的尾部不足以完成平衡的任务。人们利用这种原理设计了前置水平安定面的气动布局,称为鸭翼布局。

    j***