从起诉离婚到判决需要多久?

我和丈夫结婚5年,有一子,丈夫经常打骂,今年3月起诉离婚,4月8日开庭,判决书下达时间是4月中旬,我坚决离婚到10月上诉是否能够准予离婚

好评回答
    在第一次起诉离婚,判决书下达半年以后,再次起诉一般都会判离婚了,因为法院判定离婚的标准是感情是否破裂,经过第一起诉,在半年的缓冲时间里,双方仍然没有和好,所以再次起诉时会认为双方感情确实已经破裂,以无和好可能,所以一般都会准予离婚

    平***

其他答案

  • 1、就是说你第一次起诉是判决不准离婚了?如果在判决后6个月内没有和好的迹象、一方仍然坚持起诉,第二次一般会判决离婚的。
    2、从起诉到判决的时间:如果适用简易程序3个月内审结;如果适用普通程序一般是6个月内审结。

    天***