学习烦恼

现在我快要高3了!学习 压力很大,我很想把学习搞好,但我如果一直努力地学习就觉得头脑发热,很难思考!请大家帮帮我.小弟就此为谢!

好评回答
      如何减轻及消除学习等压力

    生活中总有一些压力让人产生各种各样的情绪波动,最令人担心的是精神状况原本就不稳定的人,例如躁郁症、忧郁症和精神分裂症患者。
    事实上,一般人或多或少都有”郁卒”的时候,在面对生活压力的时候,如何适当的放松自己、并对抗压力,已俨然成为现代人必修的功课!在面对不同压力之时,每个人的反应也会不一样。
      一个个性开朗、调适能力较强的人,比较可以顺利地排除压力;反之,如果个性较闷,调适能力较弱的人,可能会情绪低落、吃不下、睡不着、对任何事都提不起劲、对未来感到悲观、信心丧失,严重的甚至会有自杀念头,需要接受治疗呢!   所以建议民众,身为一个工作忙碌的现代人的我们,学习减压的方法,适度的休闲与放松,才是维系身心平衡与健康的不二法门。
       一、做容易简单的运动 十 ~ 十五分钟的暖身操或走路是最容易的运动,尤其运动所产生的因多芬,能提升愉快感、自信心和排除压力,并可强化骨骼、苗条身材。其次像是慢跑、爬山、爬楼梯之类的,更可强化身体与心肌血管功能。 二、培养好睡眠 墙上挂钟的指针早过了12点,左邻右舍纷纷熄灯入睡,你躺在床上,瞪大眼睛,尽管数了几百头羊,周公还是不来邀你钓鱼。
      这时候,恨不得有人用榔头敲你一把,好让你一觉到天明,对吗。你也许不知道,和你同一时间躺在床上数羊的人多着呢!工商社会快速的步调、令人喘不过气的工作压力,让大多数人晚上都睡不好。根据美国调查,95%的美国成年人一生中曾经历过某种程度的失眠,台湾本地的统计也发现,将近80%的国人曾经有睡眠困扰。
      有人因为疾病、疼痛难入眠,有人被压力压得焦虑睡不好。其实,生活作息要规律正常,睡眠要适度充足,有几个方法可以帮助你: 1. 个热水澡(约40度)有镇定、安眠、松弛的功效,温度过高反而会让身体兴奋与疲惫。 2.下班后即可换上宽松的家居服,室内灯光以黄色为主,不易刺激眼球,较能舒缓眼部的压力,也能缓和室内气氛。
      或许在街上顺便为自己买束花吧,如此更能感受到喜悦与温暖。 3。尽量在晚间十一点到凌晨两点上床入睡,这时是人体经脉运行及释放毒素的时间,最好一天能睡7小时,睡前可以听一些古典音乐或是轻音乐,避免心情过度亢奋所导致的夜 梦过多。保持优质及充足的睡眠会年轻3岁呢! 。

    K***