怎么才能睡觉的时候看书不会影响他人?

我和我爷爷睡在一起,我爷爷不让我看书,说影响他睡觉.有什么好办法能让我看上书,又不影响我爷爷?

好评回答

其他答案

  • 你可以让他先睡觉,然后再看书.当然光线不能太强.如果他比你睡觉还要晚的话,那只有找另一个地方看书啦.

    p***

  • 在爷爷睡觉的时候不看书,等爷爷不睡的时候再看。

    x***

  • 钻到被窝里面看,一定要用手电啊!!!

    w***

  • 一般老人都挺浅眠的  有点声响都会被吵醒 所以建议你到别屋去看吧 再说 在灯光不好的情况下看书 对视力不好

    j***

  • 光线不要对着爷爷,动作放轻些晒

    x***

  • 我认你爷爷这样说是希望你在学习同时,不要累坏了身子而已

    n***

  • 到厕所点蜡烛,"厕"夜看书.由此而来.

    p***

  • 晚上不要看书
    我深受室友之害

    赤***

  • 我认为呢,你应该不要看了,因为不仅灯光会影响老人睡觉,而且翻书的声音也会影响到他休息的,你就晚上尽量少看吧,晚上好好睡觉,白天看不也一样吗?

    y***

  • 你可以到另外的房间或阳台上看书。如果你爷爷睡的早,你也可以早点睡觉,然后第二天早上早点起来看书。

    h***

  • 不在爷爷睡觉的屋子看书阿,如果你们就有一个屋子,那么爷爷睡觉的时候解别看书了,利用好其他的时间就不错了!

    k***

  • 问的好呀!

    明***

  • 睡觉时讲一些爷爷爱听的东西,让它睡着了再看,不就好了

    l***

  • 不在同一个屋子

    w***

  • 躺在床上看书不好的,容易近视,我就是这么近视的!!到别的屋看书吧!
    使用专门的可以调节光线的台灯,最好是大灯罩的,不过要注意眼睛啊,看书时要注意翻书的声音不要太大.老年人的睡眠质量不好,容易被一些光线,声音打扰.为了老人的身体,晚上最好不要在卧室内看书.如果要看的话,到别的房间也可以啊.给老人戴保健眼罩也可以.

    f***

  • 自己买个台灯不就解决问题了嘛~~

    l***

  • 那就上厕所吧,厕所里躲着看,谁都不会影响

    往***

  • 等爷爷睡着了再看书。

    s***

  • 使用专门的可以调节光线的台灯,最好是大灯罩的,不过要注意眼睛啊,看书时要注意翻书的声音不要太大.老年人的睡眠质量不好,容易被一些光线,声音打扰.为了老人的身体,晚上最好不要在卧室内看书.如果要看的话,到别的房间也可以啊.给老人戴保健眼罩也可以.

    j***

  • 使用专门为喜欢躺在床上看书的人设计的照明灯具。

    k***

  • 我想,你爷爷主要是怕灯光的照射吧!弄快厚实的布帘悬挂在你和你爷爷中间,并使用台灯(而且是那种可以调节灯光强弱的),这样不就搞定了。

    z***

  • 眼罩这个主意不错,不如试试!

    在***

  • 小小阅读灯,夹在书上

    m***

  • 躲在被子里看.

    y***

  • 晕,这个问题太简单了,一人一间屋...

    ソ***

  • 用小电筒啊,或者给你爷爷戴个清凉保健眼罩,又孝敬了他老人家,你又可以达到目的啦,两全其美呀!

    c***

  • 克服自己不在晚上看书

    w***

  • 这招保证行:凿壁偷光,不错吧!!!

    w***

  • 你非得那个时候看书吗,你非得和你爷爷一起睡吗,如果上述两个问题都不是肯定的,那么你的问题就解决了。

    伊***

  • 只需要解决灯光的问题就形了嘛

    梁***

  • 看书的时候除了灯光外,多少也会有点声音,为了爷爷的睡眠质量,我建议你还是别在卧室看书的好

    里***

  • 老简单了。你只要不把光线直接照着他就可以了。方法是找个差不多大的盒子,把灯源接进即可,但要注意防止火灾哦,还要注意保护你的眼睛哦。

    法***

  • 和你爷爷分开睡,一人一屋,谁也不影响谁.

    z***

  • 到没有爷爷的地方看书...

    进***

  • 给你爷爷读书听!

    w***

  •    要是我的时候,可以不看的,要尊重老人吗,他们是早睡早起的习惯,要是你实在是想看的话,可以自己动动脑筋吗,比方说到另外一个屋子里,或者买一个能调节亮度的台灯。学习是我们年轻人的追求,是的,在不影响老人休息的前提下,什么办法都是好办法,还有就是老人爱护你吆。

    w***

  • 等你爷爷睡着了再看

    j***

  • 做梦看书

    青***

  • 让爷爷也喜欢上看书,特别是要在晚上!

    t***

  • 用小电筒啊,或者给你爷爷戴个清凉保健眼罩,又孝敬了他老人家,你又可以达到目的啦,两全其美呀!

    s***

  • 到外面去看书

    h***

  • 躺在床上看书不好的,容易近视,我就是这么近视的!!到别的屋看书吧!

    月***

  • 睡觉的时候就不要看书了,有空的时候或者你爷爷没有睡觉的时候在看啊!

    流***

  • 上另外一个屋。

    j***