现在我的儿子16个月了,为什么还不会叫爸爸妈妈?

现在我的儿子16个月了,为什么还不会叫爸爸妈妈?~就是说话太晚了,我应该怎么教育?

好评回答
    首先,环境,是不是语言环境复杂?如果你们平时语言种类太多,孩子没法知道说何种语言。我朋友就有个小孩,父母说普通话,常带他的奶奶说的是家乡土话,家住的地方语言是粤语,所以快两岁还不会几句话。
    第二,是不是身体本身缺陷,孩子舌根粘连处有问题的话,也影响他说话发音。这个一定要尽早检查,如果需要,还要在医生建议下,做个小手术。
    第三,孩子会说话迟,不一定有问题,每个小孩的情况不一样,只要其他方面健康正常,不需要太担心。
    第四,教孩子说话应从最简单的字、词说起,不要急于求成。

    离***

其他答案

  • 不必担心!16个月不算长!我儿子8个月却能扶着墙站立,但快2岁时,也不会叫爸爸妈妈.急的我扳开他的小嘴巴查看舌头是否有异常?担心会成哑巴!而2岁后小嘴巴特会说,你不让他说话还不行!还真应了那句俗话:男婴开口晚,女婴开步迟!

    不***

  • 你需要平时多和孩子说话,睡觉前给他讲故事,提高他的语言能力,等到他会说话以后,他的词汇量就很大,上学后写作文就不用发愁,你不用太担心孩子现在还不会说话,等到他会说的时候,就会很快的,一连串话都出来的.
    再就是到医院儿保科去定期做一些测试,孩子到多大,能做什么,对于家长教育孩子来说可以起到很好的效果.

    小***

  • 我侄子家孩子2岁了,还不会说话,于是,我就领他作了CT,发现大脑没有毛病,医生介绍,孩子的发育一般有3种迟钝,一是走路迟缓,二是语言发育迟缓,三是生长发育迟缓.你说的语言迟缓这种孩子只要听觉灵敏就没有毛病,尽可放心,语言迟缓要让孩子多接触同龄的孩子,对他语言方面和表达会有有很大的帮助,愿您的宝贝一天比一天聪明可爱

    1***

  • 十哑九聋;
    可以测试一下他的听力, 可以在背后叫他,看他是否会回头...可以在他身后敲击声音,是否能转身,
    可以去儿科医院,耳鼻喉科检查一下;
    另一种可能情况是发育慢或是有自闭的现像,让他多现小朋友玩,平常多跟他沟通....

    1***

  • 多讲话给他听

    为***

  • 别着急,正常着呢.我家外甥现在两岁了也还不会说.只会叫"爸妈".实在不放心,你就带孩子到保健科看看.

    1***

  • 多与孩子交流,到医院做必要的排查。

    z***

  • 没有事的,正常现象

    1***

  • 他平常能否发出过简单的什么字啊,如果那样就不用担心,孩子说话晚些,没事的。

    阿***

  • 1、先到医院做检查,以防万一
    2、可以找一些早教专家咨询一下
    3、如果胆大一些可以把孩子送到一些知名专业的早教幼儿园,有可能是孩子的成长环境和家长的教育方法还是存在欠缺。
    总之,不应太担心,上天赐给每个孩子的巧克力其实是一样多的,语言发展较晚的孩子可能在其他方面有过人的天分也不一定。不过不管怎样都要尽早看,脱是不行的。

    开***

  • 小孩说话晚很常见,看他听觉是否灵敏,对周围的小声音反应灵敏就没事,贵人与话迟。

    土***

  • 不用担心,我侄子18个月了,前两天才开始会叫妈妈的。
    我老公3岁才开始说话呢。
    很正常的。平时多陪他说说话,带他出去转转,接触的人多了,胆量也就出来了。

    谁***

  • 不要紧,我女儿四岁多才会说话,现在讲话口齿很清楚。现在学习也很好,不用担心,平时多和你孩子交流,多接触外界,多让他和孩子们一起玩耍。

    V***

  • 没关系,有的孩子说话早有的说话晚,可以在平时照看他时多跟他说说话,指着人多教他叫,就好了.

    理***

  • 只要孩子听觉没有问题,就不必太担心。多和孩子进行语言交流,相信会给你惊喜的。

    霜***

  • 要经常的和孩子说说话,指着东西和她反复的说,宝宝看起来不知道,可是她的心里可清楚着呢?多和宝宝勾通,多交流交流!这样有助于宝宝开口说话,不过你也别担心,因为宝宝的生理发育是不同的,有的孩子说话早,有的孩子说话迟!祝你家宝贝健康成长!

    高***

  • 不要急的,我儿子16个月才开始走路、说话,现在照样活泼可爱。只要不是生理上的问题一切都会好的。还有要让他多跟小孩一起玩那样会快一些,小孩子好像有他们自己的语言。

    3***

  •  先做一个详细的检查,一般婴儿8-10个月就能发出简单的单字,11-13个月就能走路。说话晚与平常跟孩子的交流有密切关系,时常做一些口语交流,讲话一定要慢。对孩子也有很好的帮助。
     愿你有一个健康活泼的宝宝。

    1***

  • 去医院检查一下,不过老法讲,开口晚的孩子聪明!

    g***