我儿子1岁9 个月还不会说话,怎么办?

11个月就会叫爸爸妈妈,能听懂我们说的话,可是他就是不配合我们,1岁4个月才会走路,是不是走路晚的小孩,说话也晚??

好评回答
    不一定的,个人情况不同,所以走路/说话时间也不同.不用担心!!他11个月就会叫爸爸妈妈,说明听力/声带基本没问题.我老公的博士同事的儿子三岁开口说话的,听说宋世雄是六岁说话的(嘿嘿,这句话昨天刚说过,是回答一个2周岁半孩子妈妈的)

    1***

其他答案

  • 小孩子的事情不能一概而论的
    带他去医院检查
    如果检查结果一切正常
    那就顺其自然吧

    五***

  • 男孩说话是比较晚,2岁不会说的也很多,如果他能听懂你说的应该没问题。到一定的时候他自然会开口,只要你坚持多与他讲,不管他在听还是玩,最好是哄他睡觉时跟他讲话我觉得效果比较好。他说不定哪天会蹦出一句你以前说过的话。

    f***

  • 说话的时间有早晚区分的,比如我周围就有一个小孩是十个月开始走路及说话的,而另一个小孩比你小孩还大三个月,到现在还没说话呢!所以不用太担心。只是你需要加强培养,比如说象上位家长说的大口型说话。当然,即使他现在不会说话,你与他的交流还是不可少的。比如给他讲故事,念儿歌等等。给他创造一个良好的语言氛围也是很重要的。要鼓励他去说。小孩如果开口说话了,他学话会很快的。不用太担心
    一岁零四个月开始走路也不算晚,别担心!

    1***

  • 男孩子一般说话比女孩子晚一些。不要着急,多给孩子讲话、说故事,不管他懂不懂,说完整的话,语速稍慢,让孩子注意你的口型,孩子就会进步的。当他说清楚一个音节时,要表扬他,使他有成就感。

    l***

  •   宝宝说话的早晚是大不相同的,家长不必过多的担心,也不要比其他的孩子。下面告诉你一些让宝宝说话的训练希望对你有帮助
               让宝宝能说会道19-21个月的宝宝家庭启智训练
    1、眼睛、耳朵、鼻子
    家长可以用手指点自己的眼睛、耳朵、鼻子,顺序可以交叉顺序,让宝宝说出你指点的部位。
      速度由慢到快。 2故事大王 平时养成多给宝宝讲故事的习惯,也可以找一些他比较熟悉的故事一边指图一边问他一些问题。他可能只会用一两个词来表示如:你问:小白兔在吃什么?他的回答是:萝卜等等。形成问知习惯,学习观察情景、表述情景,刺激想象力。 3运动会 让宝宝装扮成动物,蹲着走,蹲着跳,跨大步,横向走。

      让宝宝跟着念儿歌,一开始可以只念句子末尾的几个字,渐渐让他成句子:小熊小熊--走,走,小兔小兔--跳,跳,马儿马儿--跑,跑,螃蟹螃蟹--爬,爬。发展运动机能,刺激前挺平衡和反应度 ,发展语言。 以上几个小游戏希望对你有帮助,孩子的语言早晚是要多练的。

    1***

  • 不要过于紧张,有的宝宝是说话较迟,但并不说明他今后的语言能力比别人差。两岁以后就好了。我邻居的小孩就是如此,现在语言表达能力好着呢

    h***

  • 呵呵
    既然已经开口说话了
    就不要担心
    呵呵
    有的孩子说话比较晚

    1***

  • 我知道了
    不是拉
    只是你们教他比较晚而已
    你可以采纳我吗》
    我就会告诉你

    嘿***