如何区别母猪肉和正常的猪肉?

好评回答
    1.母猪瘦肉呈黑红(或是老红)色,纹路清晰,肉质细嫩,水分较多,用手摸母猪肥肉,指头上沾的脂肪较少,不像好的猪肥肉,会使指头沾上较多的油脂。母猪肉弹性差,肌肉纤维比较粗糙,不细腻。母猪的乳头也比阉猪的长、细、大。用刀横切乳头,两乳池分明可见,且偶有乳汁渗出。而区别大乳头猪的重要标志,可沿腹正中两侧纵切乳房,可见到淡粉红色海绵状的乳腺。
    2.母猪肉脂肪也有特色,呈现出青白色,比较坚硬,没有弹性,用手捏时发出“嘎吱”声响。皮与皮下脂肪不连,尤其在背部,常常可见皮与皮下脂肪分裂。有的母猪皮与皮下脂肪之间的一薄层脂肪呈粉红色,也就是俗称的母猪“红线”。
    3.也有人从皮辨认:通常母猪肉的皮较厚,皮面上的毛孔比正常猪的大,特别是臀部皮上有的大如米粒,小像芝麻粒的凹穴(俗称)沙眼,小腿部皮皱褶。

    阿***

其他答案