女方漫天要价怎么办?

我有一套60平方米的农村宅基地房屋,婚后父亲出资在我的宅基地上帮我修的,我老婆有外遇(我证据不足)提出离婚并要求分房子。我就这一套房屋,房子是没有房产证的,但是有农村宅基地使用证。
我老婆是外村人,在娘家有田有地有房。现在她要我分房子给她,不给就拿钱。这种没产权的房子最多值五万元,她非说值十万元。因为她知道我不可能不要房子(没房子我住哪里呀?)她想乘机捞一把,我没有多少钱,有两万多钱存款,现在还在她那儿,全拿跑了。我不可能借钱来离婚噻。我该怎么办呀?

好评回答
      你好:
    1、农村的房只要有宅基地使用证就是合法、就是有产权(但这产权的概念与城市里的房屋“产权”有区别),此房是在你们结婚后所盖,所以应是夫妻共同财产,她确实有权分得一半。
    2、关于你父亲的出资:如果有借条可以算借款,由你们夫妻用共同财产偿还;如果没有,只能算是赠与了。
      如果当初曾明确只赠与你一人:这笔钱就是你的个人财产,离婚分割共同财产时应返还给你;如果没有明确只赠给你一人:就是对你们俩的赠与,你父亲不能再要回、你也不能在离婚时向她要了。 3、分割此房是不是“她非说值十万”就是十万了,关于房子的价钱协商不成,你可以找评估机构评估的。
       4、2万存款是你们的共同财产,她卷走是侵犯了你的财产权,可以单独起诉她、也可以和离婚一起诉讼。 5、“我不可能借钱来离婚噻。我该怎么办呀?”:你不必借钱来离婚呀,既然和她协商不成,你就去法院起诉离婚不就得了吗? (1)关于房子:既然有宅基地使用证,就不是没有产权的房:在离婚时应该分割,你不能再引用你另一个提问中说的司法解释了,但你可以用她“娘家有房有地”、你只有这一个住处来向法官说明你生活困难,将此房判归你所有、你补偿她一半房款。
       (2)至于房价:请求法院判决、或是申请评估。而且你补偿她的一半房款可以不一次性给,还可以请求以一半房价拆抵她一定时期的抚养费、从而不用给她现钱的。 (3)不要忘了和她要孩子的抚养费。 (4)向法庭提供那2万元存款的证据,证明她转移夫妻共同财产:请求不分或少分给她夫妻共同财产。

    天***

其他答案

  • 用法律保护自己。可以咨询律师,请律师帮助你,或者自己看看有关法律方面的书。

    老***

  • 你好
    没有产权证,恐怕是不能分割的。所以不用给她钱了。

    1***

  • 你可以这样啊,你问问她,如果你不要房子,他是不是也给你五万元?
    如果他同意,就马上签字认可。并一定要写明“该协议出于本人个人的意愿,经协商该房屋使用权归属女方(姓名:×××),同时女方在付与男方(×××)五万元(10日内)后,该协议完全履行完毕后生效。双方已经仔细阅读该协议内容,符合双方真实意愿。”记住一定要有两个或多一些的见证人签字。在之前见证人双方各请一位到场。
    她就是看准了你一定会要,所以才为难你。你为什么不把套子扔给她呢?如果他在要真的为难你,她也就会考虑一下自己的得失了。
    为什么签不得?
    在这个问题在我身上出现过,但是不是出现在离婚的问题上,结果我回手就把套子扔给了对方,对方耐于面子,只好钻进自己设好的圈套。

    1***

  • 半夜里去拍她一砖头,这种女人欠扁!!
    千万不要妥协,“死皮赖脸”把问题拖下去,既然是她想离婚,那你就不离,看她怎么办。想离很简单,自己空手走人。

    旮***