想写好,可看作文又觉得不想看?

有心想写好作文,可在看作文时.看一会儿就看下去了

全部答案

  • 先开始真正学习作文的时候,知道有那么多分类,有那么多知识,也是特别不想学,加之每天写好多好多文,心里有一种地触感
    可后来停了一段时间,反而却在思索老师所讲的内容,以后就总会想起来这些话,反复琢磨后自然就明白了
    写作的时候其实对于自己本身来说,先开始掌握几种写法就ok了,慢慢的就可以在考场以及各个地方通过经验掌握更多写法
    毕竟个人的文风不是老师灌输的,而是自己个人意识形成的嘛
    我还有一个方法
    就是,以后碰到自己有所触动的事,就在心里想想怎么借助语言抒发自己当时的情感,即使只是想想也好
    比如遇到月夜,就可以反问一句“月,你深夜还跟我至此,千里在寻找什么呢?皎洁的你也在忧愁吗?"
    一句就足够了

    小***

  • 你不喜欢看作文的原因应该是觉得无趣
    那么就不要看,既然你都不喜欢,那么也代表很有一部分人不喜欢
    那你看它还有什么用呢
    考试作文就是要吸引人眼球,如果办不到的就是失败的文章
    就表示那你就不用浪费时间
    看似写一些平常生活的小事,但里面隐藏着许多道理,而这个道理以故事的方法呈现出来,既不会离题,也不会让读者感到无趣。
    这种类型的书建议你多看
    既不会无趣,也可以增长写作水平

    月***

  • 作文要百看不厌

    三***

  • 有句话说得好“读书破万卷,下笔如有神”,不一定强求自己去看范文,书读得多了,语言自然就丰富了,作文也就写好了。

    m***