请问跨国邮件的费用是怎样分配的?

如果通过中国邮政往英国邮寄信件包裹,邮件会转交给英国皇家邮政,那么邮费是付给了中国邮政还是英国皇家邮政?
   如果通过快递公司寄国际邮件,如果遇到地区偏远,快递公司没有该地区的服务,是快递公司谢绝交易,还是转交给当地邮局,如果转交给当地邮局,邮件费用又该怎么分配?

好评回答
       你的问题很专业,也很复杂,这些问题都可以写成一本书了。我只能作简单回答:
    1,中国邮件寄往英国的邮件,邮资当然是由中国邮政收取,而且只收取人民币。不过,中国邮政收取的所有国际邮资不是全部归已了,而是每年都要进行结算。结算的费用大致包括:运输费(汽车、轮船、飞机等,与不同的运输公司结算)、中转国的中转过境费、终端费(如英国皇家邮政)。
      所有这些费用都并不特别固定,而是按事先约定好的协议来做,其基本准则就是“万国邮联公约”。因为中国、英国以及世界的大多数国家都是万国邮联的会员国。 反过来,英国寄中国的邮件的邮费也是这样进行结算的。 2,通过快递公司寄国际邮件,对于快递公司所不能通达的地区,快递公司是不能收取的(不能办理此项业务),因为快递公司没有该地区的服务。
      如果快递公司与当地邮政有协议,委托邮政办理,那么,快递公司应当事先向寄件人声明。而与邮政的费用结算也按协议办理。 你应当明白,世界各国邮政都要履行“普遍服务义务”,因此无论什么偏远地区,邮政都是可以寄达的。但快递公司不一样,对于一些偏远地区,或者没有办事机构的地区,不能带来利润的地区,快递公司是不办理寄递业务的。
      这就是邮政与快递公司的根本区别(全世界都一样)。

    雨***

其他答案

  • 这个问题很简单。。
    1.邮政服务。是国家与国家之间通邮问题。。既有商业性质。同时也有国家之间政治因素。。因此。。互通邮的国家都是负责各国国内收派件。。因此。。你寄件地在中国。。预付情况下收钱的当然是中国邮政拉。。反过来如果到付到目的地,收钱当然是目的地邮政拉(中国邮政不知道有没有到付哦。。我只是举例而已)
    2.其他商业性快递公司。。性质只有一个。。就是商业赚钱。。因此。。没有直接服务的地区(偏远地区)。。通常都是找当地地方物流公司代理派送。。但至于他们找什么公司帮手派送是商业机密。。我们是没办法知道的。。
    3.至于你说怎么分配。。这个你是关心不了的。。因为每个环节都是很复杂的。。。我只能很简单说。。只要交货出去了只会有几种情况出现。。派送成功。。派送不成功(可能收件不在,联系不上之类),丢失了,损坏了。。。

    奶***