爱问知识人 爱问教育 医院库

断过奶的妈妈看过来

断过奶的妈妈看过来

有两个问题想问问大家。一是这个季节断奶可行不可行。二是我很怕断奶后奶胀的受不了,因为一直以来我的奶都很好。(问题补充,我的男宝宝马上快一周岁了。辅食吃得还不错,最大的难点就是太粘我,见了我没别的,就是一个字,吃、吃)

全部答案

• 我家的宝宝19号也要满一岁了,早在4月份我就给他断奶了.其实现在这个季节断奶很好,再过段时间就太热了.我是这样做的.希望对你有帮助.提前半个月准备,慢慢减少喂奶次数,直至每天只喂1次或者2次.然后把焦麦芽准备好,在最后一次喂完奶后,用吸奶器把两边的奶吸得干干净净,然后在喝药.相信你的奶不会胀得很厉害.在涨了两、三天左右又用吸奶器把两边的奶吸得干干净净。这样就好拉。但是可能真正没有奶了还要有一段时间,你看我是4月21号断奶的,现在挤的话还会有点点。不用担心,这都是正常的。还有就是你和宝宝不要见面,不然他哭的话,你就容易心软。其实很快的,我是3天就断掉的。现在晚上也不吃了,整夜睡长觉,好乖的。祝你断奶顺利。

我家的宝宝19号也要满一岁了,早在4月份我就给他断奶了.其实现在这个季节断奶很好,再过段时间就太热了.我是这样做的.希望对你有帮助.提前半个月准备,慢慢减少喂奶次数,直至每天只喂1次或者2次.然后把焦麦芽准备好,在最后一次喂完奶后,用吸奶器把两边的奶吸得干干净净,然后在喝药.相信你的奶不会胀得很厉害.在涨了两、三天左右又用吸奶器把两边的奶吸得干干净净。这样就好拉。但是可能真正没有奶了还要有一段时间,你看我是4月21号断奶的,现在挤的话还会有点点。不用担心,这都是正常的。还有就是你和宝宝不要见面,不然他哭的话,你就容易心软。其实很快的,我是3天就断掉的。现在晚上也不吃了,整夜睡长觉,好乖的。祝你断奶顺利。收起

乖***

• 这个季节断奶很好,我也是才给孩子断的奶,你要先减少喂奶次数,这样奶会慢慢变少,孩子也会逐渐适应,断奶的时候就不会胀的厉害.

这个季节断奶很好,我也是才给孩子断的奶,你要先减少喂奶次数,这样奶会慢慢变少,孩子也会逐渐适应,断奶的时候就不会胀的厉害.收起

y***

• 为了解决涨奶,我用的是麦芽和大海波(只记得俗名,不记得中药店的名字了),中药店里应该有卖的,很便宜。 麦芽煮水要喝三天;外敷的大海波一般也要敷三天,你可以根据自己的情况决定(我因为两边乳房不均衡,涨的一边多用了三天)。 如果你先准备好了麦芽和大海波,不要用吸奶器吸。如果没有准备好就断了,就把奶吸掉。待准备好之后,开始使用这些东西后,就不要用吸奶器吸了。 我是断了两天,才找到方子的,前两天可惨...全部

为了解决涨奶,我用的是麦芽和大海波(只记得俗名,不记得中药店的名字了),中药店里应该有卖的,很便宜。 麦芽煮水要喝三天;外敷的大海波一般也要敷三天,你可以根据自己的情况决定(我因为两边乳房不均衡,涨的一边多用了三天)。 如果你先准备好了麦芽和大海波,不要用吸奶器吸。如果没有准备好就断了,就把奶吸掉。待准备好之后,开始使用这些东西后,就不要用吸奶器吸了。 我是断了两天,才找到方子的,前两天可惨了,用了外敷的药,奶会出来然后会被大海波吸收,所以也就不涨了。不过,你要准备一件适当的衣服睡觉,因为尽管有大海波,衣服还是会弄湿的。对了要准备两个布袋,将适量的大海波装入,敷在胸前固定。 非常有效! 希望你一切顺利!收起

r***

• 我断奶就真的很轻松,每隔几天减少一次奶加一次辅食,慢慢的变成每天喝一次奶再跟着就自然的断奶了,我家宝宝是在上月十九日开始不喝母乳的,到今天也没出现过涨奶的情况,舒舒服服的就把奶断了,我觉得断奶时最好不要和宝宝分开,这对于宝宝来说是双重伤害,一是他爱吃的不给吃了,二是最亲爱的妈妈离开他了。我宝宝(七个月大)断奶我也没离开,我是连半夜的奶一起断的,哼了两晚到现在都是一觉到天亮,比起断奶前睡眠质...全部

我断奶就真的很轻松,每隔几天减少一次奶加一次辅食,慢慢的变成每天喝一次奶再跟着就自然的断奶了,我家宝宝是在上月十九日开始不喝母乳的,到今天也没出现过涨奶的情况,舒舒服服的就把奶断了,我觉得断奶时最好不要和宝宝分开,这对于宝宝来说是双重伤害,一是他爱吃的不给吃了,二是最亲爱的妈妈离开他了。我宝宝(七个月大)断奶我也没离开,我是连半夜的奶一起断的,哼了两晚到现在都是一觉到天亮,比起断奶前睡眠质量好了很多,大人也可以很好的休息。你宝宝已经十个月大了,最好半夜也不要让他喝奶了,对大人和孩子都有好处。收起

家***

• 建议你在断奶前先让宝宝习惯晚上喝牛奶,现在天气转暖可以晚上不用热奶,预先准备好,宝宝醒了就给牛奶,让他渐渐习惯,妈妈只在白天喂奶。等到要断奶时就容易了。

建议你在断奶前先让宝宝习惯晚上喝牛奶,现在天气转暖可以晚上不用热奶,预先准备好,宝宝醒了就给牛奶,让他渐渐习惯,妈妈只在白天喂奶。等到要断奶时就容易了。 收起

晓***

• 这个季节断奶不错,断奶时吃点麦芽、红参之类的不会太涨疼,有很好的回奶作用 另外宝宝太粘你,最好暂时分开几天,如送他去姥姥家或好友家暂住 祝你心想事成!

这个季节断奶不错,断奶时吃点麦芽、红参之类的不会太涨疼,有很好的回奶作用 另外宝宝太粘你,最好暂时分开几天,如送他去姥姥家或好友家暂住 祝你心想事成!收起

心***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多