急急呀 上不去网了-

我家 线连接正确但 猫  那个   Ethernet  灯不亮了  还有  连接电脑那个 记得以前电脑后面插线那个地方也是亮的 现在也不亮了   请教高手们呀  该怎么办呀

好评回答
        根据你提供的电脑表现分析,问题出在电脑与猫之间,也就是猫的故障、电脑里的网卡的故障、二者连线的故障,可以从下面着手:
        1、ethernet灯不亮,要先查猫,用朋友的试试,一下就知道了。
        2、前面说的那灯亮,要查连线,确信没有问题,再查电脑里的网卡驱动,驱动不正常时,显示的名称上有一个感叹号或者问号。
        3、用替代法最好,也最省事,最安全。另外,你要确定猫上的link灯一直是点亮的。否则,要找网通或者电信部门来解决。

    h***

其他答案

  • 猫坏了,去换一个就行

    闻***

  • 你的modem后面,在开关的旁边应该有一个小的细口,你可以找一个笔尖之类的东西点一下它,这样的你猫就恢复出厂设置了,再试一下,应该就没有问题了,如果还是不行,你就只要去找提供你猫的网络运营商或零售商了

    c***

  • Ethernet灯不亮是说明您的modem于您的网卡连接存在问题,也就是modem和电脑之间连接存在问题,建议您检查一下,如果没有发现问题的话,建议您联系电信服务部门,请求检修。

    天***