是不是只要一人按了跳伞按钮,两人就会先后弹射出去?

双座战斗机出现故障,两名飞行员要跳伞时,是不是只要一人按了跳伞按钮,两人就会先后弹射出去?按照"后座先跳,前座后跳"的顺序.是不是不管是前面的飞行员按按钮还是后座的飞行员按按钮都可以?

好评回答
    双座战斗机出现故障,两名飞行员要跳伞时,是不是只要一人按了跳伞按钮,两人就会先后弹射出去?按照"后座先跳,前座后跳"的顺序.是不是不管是前面的飞行员按按钮还是后座的飞行员按按钮都可以?
    答:是的,现代战机(三代以上)只要有一人拉动拉环,两人都会被弹出。弹出的顺序和角度是预先设置好的,自动控制。就是说,无论是哪名飞行员拉动拉环,弹射的顺序都不变。
    为避免弹出后降落伞相互缠绕,两名飞行员的弹射有一个时间差,大约是零点几秒的先后顺序,同时,弹射方向也有一个角度差,就是一个向偏左弹射、另一个稍微偏右。

    o***

其他答案

  • 双座的弹射跳伞控制系统是分别控制的,谁先谁后不是主要的,最重要的是掌握时机,低空时尤为关键。毕竟绝大部分弹射系统都不具备自动向上的能力。而在飞机发生故障以至需要跳伞时,经常是无法控制飞机的飞行状态的。

    爱***

  • 后座先跳,前座后跳是规定的,而不是自动控制的

    不***

  • 具体总控制在哪个位置上不得而知,但是不管前座或者后座,都有自己的弹射控制设备。

    w***

  • 后座先跳,前座后跳.各按各的,分开控制。

    1***

  • 各管各的座位,这是我的认为!!!

    _***