权益怎么理解

好评回答
    能带来好处的权利,净资产---所有者权益,将来一定有经济利润流入所有者口袋的可以计量的现在资产.

    想***

其他答案

  •   当有一天,你的亲人需要照顾,原因是意外受伤。你在公司请假,你需要10天,你是公司的正式员工。但是公司不要你去。,如果要去那就是离职。遇到这样的公司,你该怎么办
    我们有没有权益起诉????
    什么是权益,有什么用??
       所谓合法权益,就是法律确认的并受法律保护的公民、法人和其他组织所享有的一定的社会权利和利益。
      维护合法权益是法律调整的出发点和目的。统治阶级通过法律把一定的社会权利和利益确认下来,并通过各种法律手段保证它们不被侵害,并在社会中予以实现。例如公民依法享有的财产继承权受法律保护,禁止任何组织或者个人侵占、剥夺。又麴公民的请求赡养、工伤索赔,因被侵权请求国家赔偿,都是法律明文规定予以保护的权利;公民的刑事辩护权,是法律允许行使的权利,都具有合法性。
       必须指出的是,这里讲的"合法权益"是指法律援助申请人自己的合法权益,既包括实体法上的权利和利益,也包括程序法上的权利和利益。这种"合法权益"在法律援助机构接受公民申请时不作实质审查,因为法律援助机构不是人民法院,特别是引起诉讼的申请人的实体权利是否合法,要由人民法院裁判。
      法律援助的目的,首先是程序性的,即让人人都能够平等地站在法律面前;其次通过法律帮助,依法维护受援人的合法权益。

    1***