关于输入的问题?

记得有这样方便方法,可以方便的输入千 百等 是在智能ABC下按V,然后怎么做?

好评回答
    输入中文数字是用i或者I作为引导字的.
    实例如下:i8--空格--八;I8--空格--捌。
             iq--------千;Iq--------仟。.....可见,小写的i引导小写的中文数字,大写的I引导大写的中文数字。具体对应关系如下:
    1,2,....9,0,对应一,二,....九.○或者壹,贰,....玖,零;
    q--千,w--万,s--十,b--百,或者他们的大写。

    事***

其他答案

  • 楼上说的对啊,在智能ABC输入法中是有这样的快捷组合键的.v+1、v+2、v+3……一直到v+9,y里面有很多不常用的标点符号和特殊符号,还有罗马字体、日文平假名片假名、拼音等等。不过使用的时候要注意:v是在小写的时候才有效。
    还有就是在输入中文时,要偶尔转换英文单词,就输入v字带头,后面输入要输入的单词,按空格键就行了,不需要转换输入法那么麻烦的。

    如***

  • 按v然后+数字  所得的是特殊符号,并没有中国文字

    上***

  • 不是千、百,按v是切换中英文或着输入符号例如“v1”里有“々”、“∑”、“‖”------等等。

    7***