王菲的歌曲

求王菲的歌曲,像  流年,eyes on me 好听 的 请推荐 谢谢

好评回答
      我很喜欢听王菲的歌,因为它们各具特色。你所说的那两首都不错。
    要说意境,97年的新专辑上的歌曲《天空》是最好的。空旷的背景音乐配上Faye如天籁般的声音再完美不过了。
    《雪中莲》可与之媲美,随着雪花飘,一个白色的童话世界藏满了爱恋,声音远去,萦绕脑海,牵挂难忘。
       若论感情,那会有更多的作品让人怀想。 《红豆》将相思离愁化作无声细雨娓娓道来。 《我愿意》则把一直蕴藏着的为爱甘愿付出一切的力量寂寞地“爆发”出来,伤感动人。 《棋子》仿佛化身她自己,这是爱的悲剧,“成为别人手心里的小兵却无力挣脱”,这样的结局是无奈的。
       《但愿人长久》和《又见炊烟》都是翻唱邓丽君的版本,似邓丽君般和谐美好,又有清亮悠扬的曲风,是王菲对这两首歌的最好诠释。 《南海姑娘》勾画了一个美好的画面,落日夕阳映照着沙滩,两对脚印慢慢搁浅。 新时期的作品更充满节奏感和韵律感。 《香奈儿》在极快的节奏中踏起了华丽的舞步,风格独特让人遐想。
       《不留》的歌词虽然大胆但却是事实的写照,从头至尾用了基本一致的旋律却不令人反感,反而沉醉其中。 《旋木》是孩童的世界,也是我们对童年的留恋,只是人会渐渐充满忧伤,而木马不会。 《开到荼靡》与《新房客》用臃懒的和略快的语气节奏形成强烈对比,但又一个故事情节值得期待。
       另外,电视剧《笑傲江湖》和电影《英雄》的片尾曲是古代感与现代味的碰撞,有韵味。 。

    芸***

其他答案

  • 《色盲》
    《当时的月亮》
    《英雄》
    《矜持》
    《阳宝》
    《爱笑的天使》
    《旋木》
    《我愿意》

    1***

  • 我最喜欢的《南海姑娘》
    其次:《新房客》
          《郵差》
          《乘客》
          《暗涌》
          《蝴蝶》
          《寒武记》
          《棋子》
          《彼岸花》
          《天上人间》
          《香奈儿》
          《不爱我的我不爱》
          《不留》
          《红豆》

  • 类似的有:
    《天空》
    《棋子》
    《彼岸花》
    《红豆》
    《我愿意》
    《容易受伤的女人》
    《旋木》
    《雪中莲》
    《人间》
    《色盲》
    《当时的月亮》
    《不留》
    《夜会》
    《笑忘书》

    s***

  • 《我愿意》,《又见炊烟》,《棋子》,《红豆》,《乘客》,《但愿人长久》,《容易受伤的女人》,《约定》,《催眠》,《旋木》,《爱与边缘的痛》,《开到荼靡》,《闷》。

    黑***