用什么软件可以把格式为FAT32的分区改为NTFS的格式?

好评回答
    关闭所有应用软件,过程中可能需要重新启动电脑; \r\n在〔开始〕→〔执行〕→键入〔cmd〕按回车键 \r\n在视窗的〔command prompt〕下执行命令〔convert X: /FS:NTFS〕按回车键\r\n注: X: 填上有关磁碟机代号\r\n如有其他档案在转换期间仍未关闭,你可能需要重新启动电脑去完成整个转换过程,\r\n如驱动器内含有太多档案可能需要较长的时间去转换,在转换过程中请勿执行任何程式。\r\n如需关于 Convert 命令的使用,按上内容在在视窗的\r\n〔command prompt〕下执行命令〔convert /?〕按回车键\r\n强烈建议先考虑是否真的需要 NTFS 格式,因为一经转换后便不能复原。\r\n\r\n \r\n\r\n

    1***

其他答案

  • 还有只有WIN 2000和XP,2003才能识别NTFS文件格式,用PQ Magic的磁盘工具,它可以转换格式,无损文件的情况下重新安排分区空间,改变簇的大小,它会教你怎么安装多个操作系统,检查磁盘,整理磁盘

    影***

  • 在安装XP时可以选择这个格式安装

    猪***