电线的问题

昨天家里边装热水器,工人在墙上打洞,结果家里就出现跳闸了,后来推闸之后家里的电灯照样能用
不知道是不是把墙里的电线碰破了,需不需要重新砸墙走线呢,谢谢
还有 装的是海尔的防电墙的热水器,但是因为已经贴好了瓷砖,所以工人说地线留在外边也可以,不知道可不可以~
对于电路,有点白痴呵~

好评回答
      朋友,你家跳闸的原因正如楼上所说,可能有两种:
    1、由于电钻使用时,电流过负荷引起跳闸;
    2、由于电钻钻孔时弄破电线的绝缘造成了短路,引起开关的跳闸。你想分辨跳闸是哪个原因引起的,很简单。
    查看电钻上的名牌,上面就有它的额定电流,再搞清楚,那天电钻引起你家里的哪个开关跳闸,这个开关上面标注的额定电流又是多少。
      两个电流值相比较,如果电钻的电流较大,那就应该是电钻过负荷引起的跳闸。如果不是,你可以采取下面的办法。 先将家中的电源全部断掉(注意:一定要完全断掉!)然后,在家里找一个十字螺丝刀,前面的金属部分一定要超过你那天电钻所打的孔的深度,螺丝刀的把手部分一定要绝缘,将螺丝刀的金属部分插入那天打的孔,一定要插到孔的最底部,在插的时候,为保证安全,手一定要放在螺丝刀的绝缘部分,千万不要接触到它的金属部分。
      插好以后,放开螺丝刀,但要保证它牢牢地插到了孔的底部,不会松动掉下来。最后,合上你家里的总电源开关,再一个一个地分别合家里其它的分开关,如果有哪个开关(尤其是那天跳闸的开关)合不上,就有很大的可能电线的绝缘被伤到了,你就需要敲掉瓷砖重新检查了。
       至于你家的热水器地线嘛。一般说来,热水器有一根火线、一根零线、还有一根保安接地线(也就是你说的地线),火线和零线相信你都接到热水器的插座上了的,这根保安接地线不知道你在铺设电线的时候放了没有,如果有,你的热水器插座上就应该是3根线,如果没有,这根保安接地线的安装要求是和大地连接(你千万别和零线接在一起了,它们不一样哦),你就需要在家里就近的地方找一个大地的连接点,比如上、下水管,墙里的钢筋等等,把热水器的保安接地线和它们可靠连接,就能保证你和家人使用热水器时的安全了。
       最后,预祝你乔迁之喜!。

    1***

其他答案

  • 你的描述不是十分清楚、具体。从情况介绍分析:
    1、不太像电线被破坏,因为你现在用电正常。跳闸的原因可能是电钻工作时引起的;如不放心,可以用摇表进行检测。
    2、海尔防电墙的热水器(其它电热水器同样)必须要有地线保护,在安装插座时就应该放了3条线的。如果你装修 时没有放,现在应该要加的。其实也就是重新换接线盒部位2、3块瓷砖而已,因为电线是穿在保护管内的。

    田***

  •   电锤打破了两根电线的绝缘皮形成短路引起的跳闸,是有可能的
    建议,找来电工,用500伏的摇表/测绝缘的仪表,检查线路的绝缘性能,如果不合格,就重新布线
       热水器的地线的效果,取决于接地电阻,为了安全,请在电源开关上加漏电保护开关

    9***

  • 要看你家的断路器也就是你说的闸是什么类型。如果是带漏电型就说明线路存在问题。如果是不带漏电的可能就是第一家说的那样。这样的问题可以解决。砸掉几块瓷砖就可以,一般的电器都有插头,你说的有一根钱在外面,就不怎么清楚,可以改为插头,把接线的地方换成插座。这样就好点,在插座里另加根接地,这样比较安全。

    1***

  • 1.打孔时,遇到较结实的墙壁,电流会突然增大,导致跳闸。不太可能是碰到墙壁中的电线。
    2.热水器的地线可以留在外边,但是,接地一定要良好,别马虎。

    老***

  • 1、是因为电锤打破了两根电线的绝缘皮形成短路引起的跳闸,但电锤拔出后电灯照样能用,说明两导线没有接触,就这样用也可以,当然重新砸墙走线更好。2、热水器应该留3根接线,有1根为接地,如果没有留接地,地线留在外边也是可以的,但就是不方便、不美观。

    小***