2008年8月8号我是该逃婚还是忍让凑合结婚算了?

我们是2006年底拿结婚证的,由于他不想摆酒一直拖着没摆,前段时间决定8月8号叫双方父母及他哥我姐弟全家人一起吃个饭算摆酒!然后搬到他家住!现在我很困惑:因为我们之间有太多的矛盾和问题存在!处在分与合之间徘徊。
我今年32岁,由于从外省来本地,之前一直忙于自己的工作冲电,也因为心有天高命有纸薄眼光太高,而错过了拍拖结婚的黄金时间,当自己工作经济有一定基础后想结婚时发现身边的人要么早结婚,要么就是年龄小不适合我结婚条件的男孩。
2006年初偶然的机会我碰到了以前的同事(现在的他),由于我们都是大龄青年(他38岁今年),很快我们拍拖了,年底我们就拿了结婚证。当时我父母反对,我不顾!其实在相处后我就发现了些问题,他脾气很古怪,我行我素,不喜欢别人束缚,不会体贴照顾别人的感受,很自私,脾气爆糙,而且对婚姻的看法很悲观(他以前为了前女友而放弃公务员工作追随去国外留学,一年后被对方抛弃,黯然回国),他不想摆酒,连结婚戒指都不想买,不想花更多的钱,婚纱照还是我去年拉去照,他都不情不愿的,他的理由是那些都是表面的东西,不想做给别人看,自己开心就行了!他说他父母,哥哥结婚都没摆酒也是那样过。
而我家又是很注重繁文孺节,虽不要求奢华但也不能随随便便,毕竟结婚是人生大事。我们双方父母都在同一城市,他父母什么都不管,也管不了他儿子。因此从拿结婚证到现在我们是经常吵架,生活观念不一样,甚至吵到要去拿离婚证都好多次了,之后他又当没事发生一样。去年我妈实在忍无可忍下最后通牒“不结婚不要来我家了,我家不招女婿”,因此他前段时间决定8月8号一起吃个饭把我接到他家。
可是我们平时互不信任,互相猜疑,他以为自己本地人,留过一年学英语讲的好,而我只是普通大专,外省人。其实我家在本地也有物业,姐弟都在这里成家立业,认识的人都说从各方面来说配他是绰绰有余。他同我们家的关系也搞不好,他很固执,偏见,孤傲。家人都不喜欢他,感觉到我跟他不会有幸福。我家里人说摆酒那天不会去吃饭,说他不尊重这边家人,很窝囊,咽不下那口气!
我一直也很委屈,可是我反反复复想:到底爱不爱他?想起相处的日子更多的是生气!我年龄又这么大了,要是不同他结婚离了,再找一个不知道会怎样?年龄相反的都结婚了;要么就是对方离过婚带着不大的小孩;要么就是年龄很大50岁以上小孩都长大成人的那种,我真不敢想做人后母的生活是怎样的?还有我之前得过囊巢囊肿切了一边输卵管和卵巢,生育只有一半一半机会,心想能否凑合算了,(之前做手术他知道,他说不在乎有没有小孩,没有更好,养个小孩要花费好多钱麻烦。他父母不管)! 可是,想起他对我,对婚姻的态度心又凉,甚至恨他!他对我说:“你不要对婚姻抱太大希望,不会有什么惊喜,你看那么多人离婚,任何人同我结婚都那样,不会对对方多好,你家人来吃饭就吃,不吃就算了,我一个人也过的很好”。虽然他那样我妈还是说他不仁我们不能不义,如果我选择去他家,还是买些要用的嫁妆,吃饭她是不去了!可是我把准备买的东西清单给他看他居然说什么都不用买,要用的时候再去买,要我同我妈拿钱更好。天啊!碰到这种人我真是欲哭无泪啊!
虽然他父母自认为是退休的知识分子,从交往中我看也一样自以为是,小气自私自大,对孩子也没什么教养,是很难相处的那种,我同他关系本来就不好,到时住在一起中间再夹个父母捣乱,以后日子肯定更难相处啊,8月8号吃饭,他说8月7号他父母才拿礼金来我家正式请我父母,我家人是绝对不会去吃那餐窝馕饭的,我真的不知道该怎么办?
我在这里跪求各位好心人给我建议吧!或帮我问问你们的父母,象我这种情况到底该怎么做?谢谢啦!

好评回答
      这样的婚结它何益!
    你不得不结婚吗?结婚不是你唯一的选择。他对婚姻一点点憧憬都没有,连带累你也对婚姻十二分的怀疑。婚姻的起始状态就这样不如意,让你父母这样的难受,让你自己这样的委屈,几乎可以肯定的就是离婚的结局,你结这个婚何益!
    他的心障你无法帮他解开,对于你,他并不爱,顶多也就是不得不面对婚姻的压力而作出的应景之态,在他心里,很可能存着:
    你们都逼着我结,那好,我就结,结了再离你们总无法再说我了吧!这种想法,明摆着就是把你当了牺牲品了。
       结婚是人生大事,一男一女因为情意相投而走在一起,有共同的热忱去面对生活的种种,一起烧饭,一起搞卫生,一同孕育宝宝(去掉这些器官不影响什么,我一个朋友宫外孕去除了一根辅卵管,34周岁,前一段时间给她的女儿添了个弟弟),一起给宝宝洗屁屁,一起带孩子学走路,教他说话,带着他一同去看爷爷奶奶、外公外婆,你为他的冷暖而操心,他为你的心情而悲伤或快乐等等,请注意,我说的这一切不是罗曼蒂克,而是夫妻生活中的点点滴滴的真实。
      你可以想象和他这样的人做这些事情吗?显然,相当之难啊。 所以,不结这个婚,从中撤离出来。平静自己的心,把热情放到工作中,或许在不久的将来,真的缘分会降临的。 事情进展到这步田地,叫停是需要勇气的,但是你如果继续,那痛苦就是必然的。那么这就是一个显而易见的等式: 不叫停=结婚后受凌迟的苦=离异女子+别人真实的耻笑+不可知的未来 叫停=离异女子(婚前刹车型,与实际有婚姻生活有实质区别)+别人的思考+不可知的未来(明显比前 刚刚补充完,才意识到8日已过! 不知你有没有当机立断?还是选择了和他在一起? 不论如何,祝福你开心。
      结婚了,就用你热情的心去温暖他,即使他是石头,也会有被你温暖得心动的一天。

    k***

其他答案

  • 自己的婚姻自己是可以做主的,管别人干什么,幸福对自己才是重要的。

    苹***

  • 不要结了 和这样的人生活没意思的

    傻***

  • ?兑呀?死?C的?腦,倘若?]有激活它的保證,?是另外選?衿渌碾?腦吧!人生不能把自己放入?博的環境之中啊!

    汉***

  • 不要结,你自己很清楚不好,只是难改变已经适应了不和谐关系的习惯。不用说,百分之九十九的人都不希望你结这个婚。至于以后自己该怎样得到好的归宿,我个人建议你学佛。

    a***

  • 这样的婚不结也罢。干嘛找个心理包袱背着?连起码诚意都没有,你就那么害怕自己嫁不出去吗?嫁不出去一个人养活自己也应该没有问题啊。既然不爱就不要结婚。至于其他的形式都不重要。

    1***

  • 我觉得你不该跟他结婚!其实,婚纱照、戒指是结婚的基本形式,并不是什么表面东西、做给别人看,那简直就是借口。

    老***

  • 看他是否真的爱你,如果是真的爱你,就应该顾及一下你的感受,如果连照婚纱照、买戒指那些都不愿做,不肯做,而且还总提到钱那就说明他不爱你,并不是什么表面东西、做给别人看,那简直就是借口。如果是那样的话,这个婚结是不结你真的要想好,不如分开。他要是只为了某种目的而跟你在一起,你一定要坚决反对,坚持你的立场,不要再做后悔的事了,因为那样,你会受更深的伤害。
    只有一个目的:以后要幸福。如果他能给你带来幸福,只要考虑这一个问题就行了,以后也是,不管 找谁找什么条件的,都要以这个目的来衡量那个人。

    小***

  • 我认为他并不是你理想的伴侣。结婚是自己感受幸福,不是凑合过日子。如果他真心爱你,就会给你你想要的,不仅是形式还有实质。从你的描述来看,他连形式都不愿给,证明他对婚姻的态度相当悲观。这是不正常的心态,必然导致不正常的婚姻。所以,建议你的8月8日还是放弃较好。我是一个宁愿孤单一阵也不愿后悔一生的人。以后的日子,可能烦心事更多。因为双方家庭都没有很好的商量好你们的婚事。婚姻大事,作为家长应该给予足够的重视和支持。不然,8月8日以后,你很可能会在委屈中渡过今后的生活。每个女人都渴望美好,为什么不能追求更好的呢?你本身又不差。经济独立,家庭也不错,就算今后怀孕可能性只有一半,那还是有的撒。我周围类似你这种情况的女性不也怀上了么?干嘛这么悲观呢?不会是和他在一起后受他影响了吧?希望你把姿态放高一些。不要再这么悲观了。婚姻大事不求人,只求缘。

    a***