怎样快速输入一些特殊符号,如“版权”“注册商标”“千分号”等?

怎样快速输入一些特殊符号,如“版权”“注册商标”“千分号”等?怎样快速输入一些特殊符号,如“版权”“注册商标”“千分号”等?我经常用这些符号,感觉很麻烦。
对了,还看别人用过“¿”这个符号,不知道是怎么弄出来的。

全部答案

  • 用搜狗拼音输入法  呵呵呵  很快捷的

    功能相当强大
    比如你输入商标,它会直接显示®这个字符的
    你输入度,它会显示°,
    你输入sj,它会显示当前日期:按数字1,显示2008年7月29日15:01:10;按数字2显示15:01:24;按数字3显示15时01分34秒按数字4显示2008-7-29; 15:01:44按数字5显示汉字时间
    它会很快记住你的打字习惯  比如你常用wo发音的窝字,在你输入窝后4-5次,窝字便会排在第一位,直接按下空格键即可,当然,你也可以设置首字固定为某字。
    多的不说,你直接下载后使用吧  免费的  无任何插件
    呵呵呵

    l***

  •   ■如何输入特殊符号?
    在不同的环境、不同的输入法不尽相同。略举几例:
    1。在WORD中:插入——→符号或特殊符号;
    2。Word中,通过某些组合键来输入一些特殊的符号;
    3。开始——→所有程序——→附件——→系统工具——→字符映射表,也可以输入一些特殊符号;
    4。
      输入法: 紫光输入法:右击紫光输入法状态条上的软键盘图标——→直接选择:常用符号、标点符号、特殊符号、数学符号…… 智能ABC:点击“V+数字1~9”,再点击“=”翻页,也可以直接输入各种符号。 ■如何快速输入常用的特殊符号? 我想,没有比紫光拼音输入法(V6版本)自定义更方便了:右击紫光输入法状态条——→设置——→内容自定义——→特殊短语——→……可以将经常要用到的特殊符号,复制或输入,再自定义。
      以后就可以在键盘上直接点击简单的几个字母,即可快速输入。见附图。 比如,我将常用的特殊符号自定义: jt(“箭头”拼音jiantou缩写jt)=——→ wjx(“五角星”拼音wujiaoxing缩写wjx)=★ 以后直接在键盘上点击jt,在输入法候选框上就会出现符号“——→”,点击wjx,在输入法候选框上就会出现符号★。
      紫光拼音可自定义1万多个特殊符号或短语,完全能满足需要! 。

    1***

  • 只要在WORD中,点:“插入-符号”,就很容易找到你要的那些符号,找到后点一下“插入”,就输入到文本中了,用不着记。

    f***