紧急求助!帮我个忙,想个办法!

本人高中毕业,想资质不错,学了几个月的平面,无赖后来却夭折了。从前有1-2年的时间都在珠海,做过工厂,网吧,酒店,书店,都是最低最基本的事情,日子过得黑暗之极,世界上最痛苦的事莫过于没有希望了,如此,功败垂成,一无所获。
此次又从珠海回来,别个问起,自是有苦难言,真真的体会到什么是
“形容枯槁,面目黧黑,状有愧色。归至家,妻不下絍,嫂不为炊,父母不与言,妻不以我为夫,嫂不以我为叔,父母不以我为子,是皆秦之罪也”悲哀了。
如今,我也就不期望什么了,除了不成功便成仁的苍凉决心之外,别无他物了,想再次出发,可不想再去珠海了,想北上,不想南下了。一来换换环境和心情,二来,希望离开以前的人和事,独自体验一些东西,也好有一个新的开始。
但不知从何入手,想先打算去江浙一带,比如,南京,苏州,杭州,上海,或者西安,洛阳,北京,之类具有些历史人物的地方打工。目前的生活理想是四海为家,有饱腹衣着即可。
因为路上盘缠不多,恳请熟悉此道的诸位兄弟,诸位英雄,诸位姐姐们,根据本人的情况为本人提点有建设性的意见! 诸如在交通,住宿,找工作的相对难度,及其他需主意的问题等。。。。
本人将没齿难忘!
首先要非常感谢各位朋友的关心和拳拳好意,但还是要恳求提供一些有建设性的,实际的办法,感谢!

好评回答
      你的文笔还不错也,呼呼~
    不知道你是男生还是女生,也不知道你说的“南京,苏州,杭州,上海,或者西安,洛阳,北京,之类”具有的那些历史人物对你是否真的有实质上的影响。如果没有,可以来没太多历史人物的厦门。
    其实其他地方的情况我也不是非常清楚,但是厦门的情况还略知,因为我也快毕业了。
       厦门,环境好,生活节奏相对比较慢一点,气候宜人,冬天也不会太冷,帮你省买羽绒服的费用。 就业机遇多,厦门岛内住宿是贵了点,不太好的一个月500,还行的800或上千。可以做做业务员,正规电玩城的管理员,推销员,大超市服务员,还是餐厅干部储备,反正去人才市场转转,会挑到喜欢的。
       厦门岛外多个工业区,住宿费一般是150到300每个月,工种和活也有很多样。 全部都不行大不了做个体户,这的大学城,聚了7所大学,随便选一所都可有商机,定点开店还是摆摊打游击都行,而且在我们学校宿舍区后面的一条街,我都没看到工商叔叔来过。
       具体的办法,看你用什么方法来厦门以后,先扎营在岛外(一般是住私人盖的小楼房,150左右),然后用2 3天时间到岛内人才市场去投简历,找喜欢的工作。然后接着就是面试等通知。没找到合适的工作,就在岛外的工厂先找份相对比较辛苦的工作,再找机会杀入岛内。
      实在都不行了,就去大学城(也在岛外)看看,看有没有什么创业的灵感。 就是这样喽~~ 还有你的文笔真的不错,而且好像很乐着写。找的工作不知道可不可以用到这个特长。 不知道我写的你看得懂看不懂。希望对你有帮助!加油喽~~~。

    熊***