员工社会保险是属于公司交?还是在员工工资里面扣?

我是一个小公司的业主,请问:员工社会保险是属于公司交?还是在员工工资里面扣?

好评回答
    首先要搞清社会保险是按个人需求来交的,也就是全部由个人来交的,根据你所提的问题我猜测可能是社会养老保险,社会养老保险是法律规定要交的,一般来说个人负担8%-10%,公司负担24%-30%,各地略有一点上下出入,个人负担的8%-10%在你到退休年龄时,会按你个人所交的累计总数除120后,加入到你的退休工资中.也就是返还给你个人,社会养老保险公司如不交,你可找当地劳动纠察部门来要求强制性公司给你交,

    天***

其他答案

  • 1、职工的社保手续是单位统一办理,费用也是单位统一交纳。
    2、职工应该交纳的部分,在当月工资中扣除;单位应该交纳的部分,在财务上入帐即可。

    1***

  • 对一般企业而言,员工和公司各负责一部分,一般员工负责9%(保险基数),其它由公司负责。这是公司给员工的福利待遇,属于应付职工薪酬的一部分。
    具体情况还是咨询一下保险公司的人员好,看你们用什么基数,或者小公司有什么特殊规定。

    如***