我有套可办公的房子要出租给一个小公司

我有套可办公的房子要出租给一个小公司,他说要用我的房产证复印件来注册,我有些担心,怕有风险,另外租房合同到期后,公司搬走后如果他不更改公司地址我怎么办?急啊!!!

好评回答
    你在租房给这家小公司前必须签定一个合同,在合同上注明他借用你的房产证复印件的用途,写明如果到期不更改公司地址或不注销公司在你处的所在地点的话应负的违约责任等详细的项目,并且最好这份合同有公证处的公证;这样你就应该可以将房屋出租了,万一发生纠纷,可凭这些证据到法院寻求解决。

    姑***

其他答案

  • 收他贵一点的房租,因为一个地点只能办理一家公司的工商注册,如果他搬走后不变更公司地址,那你的房子就无法被另外一家公司注册做办公地点。
    什么公证啊之类太麻烦,你就收他一万块做押金,他搬走以后,变更了公司地址,再凭工商局“公司变更的核准通知书”向你取回押金,结了。

    p***

  •   公司在注册时必须有正当的办公地址才能注册,工商、税局规定的,所以你的房产证复印件(证明房子是可以用来办公的,而且已经经过您的允许可以办公,并且符合办公条件)对租用户来说非常必要,你大可不必担心,没事的。即使一个公司是注册在任何一个写字楼,租赁合同都是必须的,所以不必担心,对您不会有任何影响的,而且不会有任何风险。
       租房合同到期后,公司搬走后他不更改公司地址对他没有任何好处,而有好多坏处,您仔细想一想是不是呢?如果您是这家公司,会这样做吗?而且一个公司如果地址变更了,必需进行工商,国地税局及组织代码证的变更手续,如果不变更,无法年检,要罚很多钱的,而且他在营业过程中会有很多很多麻烦的,起码连个发票都开不了,开不了发票公司如何收帐呢?(:那样不等着关门吗?(不多说多了,没开公司的人不会了解),所以这些你都不必担心,可大胆租用! 唯一担心的地方,就是所租公司是作什么业务的?比如是否是化工或一些有加工性质的企业等。
      是否正规,是否有违法行为等?其它不用担心的!就等着收钱吧!:)。

    每***