电脑硬件损坏

电脑开机后无显视,打开机箱后硬盘冒烟,拨掉硬盘电源后显卡冒烟(独立显卡),将电脑侧放后断电,请问是怎么回事。

好评回答
    应该是电源惹的祸。当电源稳压部分失效时,会烧毁电脑配件的。因为硬盘对电源(+12V、+5V)要求最高,所以先烧掉了。显卡也是如此。主板上CPU的供电,是由三相以上多相电源供电的,属于“稳压”供电,可能“幸免于难”,主板上的其他元器件,估计已经都“报销”了。
    取下CPU,进行鉴定,如果是好的,可以再利用。
    其余的,换新的吧。

    老***

其他答案

  • 立即送修,别再通电了。

    c***

  • 你手上有静电,看电源烧了没,
    我有过一次,
    我那次,电源,cpu,主板,显卡,声卡,都烧了
    就省硬盘,
    是手带着静电,碰到跳线了,接power,reset的那些,或者长期不接地也可能,不是电源的事

    名***

  • 电源坏了,,,硬盘接口化掉冒烟,,,显卡外电冒烟,,,
    太厉害了,,,

    m***

  • 在你发现电脑硬件冒烟的那一刻就应该立即断开电源,你说的问题有可能是电源故障引起的,也有可能是主板问题,主板短路,这都是有可能的,你现在应该把CPU去掉,然后硬盘如果只烧了电板是可以维修的,但是显卡不能修了,主板也要报废了,内存也不要在那块主板上了,换电源,主板,显卡,然后让维修店帮你测测CPU和内存要不要紧,每问题就还继续用,把硬盘电板也换了.

    爱***

  • 你运气不好~中国好几亿人用电脑,发生像你这种事情的实在不多见

    b***

  • 冒险了基本就没救了··换吧··估计可能是电源短路造成瞬间电压高,硬件烧坏

    爱***

  • 哇卡
    太强了吧
    全烧了
    没碰到过这种情况

    1***

  • 不会都烧了吧,是不是电压太高了,测测电源输出电压是不是正常

    蓝***