求初二600字作文5篇 急!!!

600字以上 自命题作文

好评回答
      牵挂
    牵挂是白日的梦,是朦胧中含隐在痛中的痒,是猛然惊醒后再也不能入眠的空……
      有时,牵挂也会伴着一杯清茶,在周末的绿荫下懒懒地沉睡;只是在回家的路上,才悄悄地顺着我的脚背缓缓地向上爬行。
      牵挂有时又是杯中的酒,更多的时候,是在猜拳行令时那一饮而尽的洒脱、或是一脸无辜推三阻四的矫情。
         牵挂在节日团圆的吵杂声中最是顽强,在写满慰藉的笑靥下,是空谷回荡的呐喊、是江天暴雨中迎头闪现的雷鸣。   牵挂啊,恐怕是所有情怀中最淘气的一种了,在没有任何前兆的情形下,也不管时间或地点,她会冷不丁地跳出来,就象在死寂的湖面投下的失控的海船……      也许,随着时光的流逝,在不知不觉中重复的记忆充斥了平淡的生活;每日的程序也成了不容怀疑的习惯、不再期待着迟疑的黄昏和迷离的早晨。
      只是在某一天的问安、或在大假激情相约时,才想起去看看山间的闲云、沟壑的青溪,放松一下早己木纳的神经。走累了,就倚在凉亭栏杆处朦胧地睡去,只是在恍惚间那涩涩的草香又让你猛然想起曾经如火的爱恋、暖暖的柔情!   记得在儿时,牵挂只是一只纸做的船;从作业本上撕下的带有老师红叉的纸,至今还柔柔地抚慰着长大后容易受伤的心灵。
      还记得姥姥家的天窗,以及透过天窗散在天河的星晨。   不知从什么时侯,牵挂又变成了每月准时收到的汇款单,由其在节日的怀抱里,就着美酒夹起的思念,从未因远隔千山万水有丝毫的忘记!      我的在成长中不断变更的梦啊,最后的凝结却是淡淡的忧伤、痴痴的祈盼。
      ……还有什么可以抚慰我的心吗,我的朋友?你体味过没有相逢的别离吗,我的朋友?那一生都难以谋求的相聚,是在无望的梦里,还是在辞别尘世的归途?   啊!牵挂哟,恐怕就是雨夜里匆匆驶过的加长货车吧,那载满了忧伤的车轮在亲吻湿漉漉的地面时留下的最完美、最圣洁的祈祷…… 我终于。
      。。。 我14岁了。 有人说人一生最大的痛苦莫过于成长,因为它能把一个纯真无邪的人带进另一个自私狭隘的世界;但也有人说人的成长中有美丽灿烂的花季,那里弥漫着五彩的梦幻与一串串思索…… 十四岁,我多了一分思量。父母常说长大了人就该懂事些了,我也这么认为,但却始终像小孩似的,长不大。
      不是我真的不够懂事,而是多了一份思量,多了一种属于自己的想法,因而与父母对了一份分歧,这就是他们心里长不大的不乖的我。 小时候,总盼着快快长大。总认为这样就可以想做什么做什么,不用再对父母那样言听计从了。从他们手中的线里挣脱是我当时幼稚的小脑袋瓜里唯一的想法——我讨厌被束缚,我向往自由自在。
      可年复一年,我对这种想法不再坚决,我犹豫了。因为随着时间的流逝,我发现自己身上的压力越来越大,有时我被压得喘不过气来。这是学习上的负担,老师父母的寄望和我对自己的要求。有时甚至认为做人好辛苦,像一只小鸟放飞翅膀,在天空尽情飞翔,多么自由;像一只鱼儿,在广阔的海洋到处游玩,多么自在!人是那么累,那么不自由。
       每年都在思考这样一个个问题:长大了好么?长大真的是我的追求么?到了十四岁这年我有了明确的答案:长大的定义并不是说好或不好,而是长大了,你的人生就上了一台阶;长大了你就多了一份阅历;长大了你就多了一份压力;长大了你就多了一份自由空间……长大了,也同时意味着要开始独自面对生活,担起自己的责任,真正地从父母手中的线上挣脱,自由飞翔,自己去体验生活中的酸甜苦辣。
       这曾是我最期待的,但现在,在生活中遭遇了失败,挫折之后,我对那根线开始留恋。小时候是多么幸福,什么都由父母安排好,不用我费心,那时才叫无忧无虑啊。我并不是依赖父母,因为我知道那样永远不会进步。只是有时候累了,希望在他们的岸上稍做停靠,感受他们的关爱所带来的温暖。
       长大,已不是我的期待了,只是顺其自然罢了。十四岁多了这份思量,我想我在走向成熟,走向进步,迈向自己的梦想!每个人都有担负起社会责任的过渡期,我相信我会做得很棒! (这貌似就是我初二时后写的~ 希望能对你有帮助~!自己加个标题) 2。
      关于四川汶川地震的作文:让我们为所有死难者默哀 5月13日上午,笔者在课堂上提议同学们全体起立为四川地震中的死难者默哀一分钟,并祈愿天佑我中华。下课后,有名同学告诉笔者说:他开始听到地震的消息时,只是感到震惊,而这次起立默哀,则使他感到了悲痛,甚至都要流泪了这是他人生中的第一次起立默哀。
       《礼记》说:“人之所以为人者,礼义也。”面对死难者,内心的同情和哀悼固然重要,但也需要通过一些礼仪形式表达出来,以便给那些灾难中的人们以精神的慰藉和鼓励。此外,哀悼礼仪不仅可以提升悲伤的氛围,而且还可以感染民众,并净化自己的心灵。此外,它还告诉活着的人们:我们仅仅是灾难的幸存者,而在此后不可预知的天灾人祸中,我们也有可能无法幸免于难! 毫无疑问,灾难发生后首要也是最重要的一点,就是抢险救灾。
      但直接参与抢险救灾的人毕竟是少数,对绝大多数人来说,默哀和纪念以及捐助活动可能是最好的参与方式。面对四川地震灾难,到目前为止,与网络上轰轰烈烈的纪念活动和社会上如火如荼的捐助活动形成鲜明对照的是,似乎还没有看到或听说什么像样的哀悼活动和纪念仪式。
      这与中国素有的文明大国和礼仪之邦的美誉有些不符。在这里,其他一些国家面对灾难时的做法,或许对我们会有些启迪。 重大灾难远远超出地区政府及其民众的心理承受能力和灾害救助能力,所以国家必然成为人们的主心骨和救护神。此时,国旗往往成为联系民众和国家的情感纽带。
      “9·11”事件发生之后,美国几乎家家挂起国旗、人人紧握国旗。与此同时,全美不但接连几天降半旗为死难者致哀,而且此后每年的9月11日,也会降半旗以示纪念。2005年“卡特里娜”飓风造成了重大人员伤亡,全美同样是降半旗哀悼。形式虽然简单,但“我与美国同在,美国与我同在”的精神蕴含却不容小觑。
       事实上,举国降半旗哀悼重大灾难中的死难者已经成为国际惯例。比如,俄罗斯前总统普京曾下令全俄,为别斯兰市劫持人质事件和车臣飞机失事中的遇难者降半旗致哀;2004年东南亚海啸灾难中,东南亚各国几乎无不为死难者降半旗。值得注意的是,为其他国家重大灾难中的死难者降半旗,还有可能演化为一种国际交往礼仪。
      比如,在东南亚海啸灾难时,美国以及不少欧洲国家,就曾为死难者降半旗。 当然,更多的哀悼仪式和纪念活动是由民众自发组织的。2002年9月11日,宾夕法尼亚州的数千名民众自发聚集在尚克斯维尔的一片野地上,纪念“9·11”事件一周年。年仅11岁的穆利亚尔波尔扎主持了纪念仪式,她说:“人们可以通过小的方式来行帮助人类的善举。
      即使是一个拥抱,一个亲吻,一个微笑或一次挥手,祈祷或者为我们所爱的人默哀,这都会让人们感到欣慰,纪念我们永难忘怀的爱人。” 是的,小小的哀悼活动或纪念仪式,不仅是普通民众力所能及的事情,也是最能表达同胞之情和哀悼之意的好方式。希望汶川情况查实之后,政府能通令全国降半旗为死难者致哀。
      最重要的是,让我们每个人通过自己的言行来为死难者默哀,并告诉仍在灾难中煎熬的人们:无论有多么大的苦难和艰险,我们都会与你在一起! ‘母爱,带给我的快乐或烦恼’ 当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。 当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。
         当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂满了墙与饭桌。 当你5岁的时候,她给你买了既漂亮又贵的衣服,而作为报答,你穿上后到附近的泥坑去玩。 当你7岁的时候,她给你买了球,而作为报答,你把球投掷到邻居的窗户里。 当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。
       当你11岁的时候,她送你和朋友去电影院,而你要她坐到另一排去。 当你13岁的时候,她建议你去剪头发,而你说她不懂什么是现在的时髦发型。 当你14岁的时候,她付了你一个月的野营费,而你没有给她打一个电话。 当你15岁的时候,她回家想拥抱你一下,而你把门插起来。
       当你17岁的时候,她在等着一个重要的电话,而你捧着电话打了整个晚上。 当你18岁的时候,她为你高中毕业感动的流下眼泪,而你跟朋友聚会到天明。 终有一天,她去世了。突然你想起了所有从来没做过的是,他们像榔头痛打着你心。   为我们洗澡穿衣,牵手走路,为我们远行牵挂的母亲,是我们一生的财富,你是否有尽到你的孝道,关心母亲吧,别到了“子欲养而亲不在”时才体会母亲的神情。
       这只是提示,有母亲的人应该能体会!作文是自己写的。希望能给你灵感。 骆驼祥子》读后感 老舍先生是一位非常著名的小说家和剧作家,我们经常接触到他的作品。这个暑假,我品味了老舍先生的《骆驼祥子》。这部小说是老舍先生的代表作,真实地描绘了北京一个人力车夫——祥子的悲惨命运 祥子一贯要强和奋斗,他所梦想的不过是以自己的劳动求得一种独立自主的生活。
      像他这样善良、正直的人,可就是得不到上天的疼爱……好不容易买来的新车被抢、委曲求全地娶了自己并不爱的虎妞、卖车安葬难产而死的虎妞、自己喜欢的小福子被卖到白房子后又自杀……这些事,给了祥子一重重的打击,他本想用自己的努力来实现自己的梦,但经过这些打击,他丧失了对于生活信心,自甘堕落,变得懒惰狡猾、极端自私,最后禁不住夏太太的诱惑,得了一身脏病,成为一堆行尸走肉。
       对于祥子的悲剧,我感到万分同情。他本是一个很正直的人,却落得如此下场。其实他一开始也在努力地与生活斗争,只是他没有坚持,如果他坚持了,那么事情就不会是这样。 其实,祥子之所以会有如此下场,很重要的原因是当时旧社会的黑暗和不合理。
      书中说:“苦人的懒是努力而落空了的自然结果,苦人的耍刺儿含有一些公理。”“人把自己从野兽中提拔出,可是现在人还把自己的同类驱到野兽里去。祥子还在那文化之城,可是变成了走兽。一点也不是他自己的过错。”可见当时的社会真能把人变成鬼! 如果祥子生活在我们这个年代,也许他就不会变成这样的“刺儿头”了。
      以他那样的奋斗、那样的善良、那样的正直,必能成为一个对国家、对社会有用的人,也能成为一个幸福的人。我们现在生活在一个公平、公正、公开的法治社会,我们应该珍惜这样的环境,好好地学习,不要辜负党和人民的教导,将来为祖国献出自己的一份力! 。

    驭***