帐目混乱

刚接手的公司,帐目混乱,存货数量不明确.老板让我在该月盘存后建立库存帐,结果发现与原来会计的帐对不上,,应该怎么办?

好评回答
    一、根据盘点表实际盘存的数量,建立库存商品(材料)帐。
    二、对于盘点帐实不符的情况,进行相关的帐务处理:
    1、如果属于盘盈
    借:库存商品(或原材料)
    贷:待处理财产损益
    2、如果属于盘亏
    借:待处理财产损益
    贷:库存商品(或原材料)
    3、对于盘盈或盘亏的货物,要查明原因,根据不同的原因,进行相关的帐务处理。
    (1)属于记帐错误,要进行帐务调整。
    (2)对于确实无法查明的,把情况写明,经领导同意签字后入账,计入“营业外收入”或“营业外支出”。

    z***

其他答案

  • 跟老板说明情况,重新盘点,重新立帐.外部帐要过度好,该报亏报亏,该盘赢盘盈.然后建立可行帐务程序.正确处理每月帐务,通过查看以前的帐和一段时间的处理,应该就可以正常工作了.
    但是以后应该记得,交接时应该把所有环节都顾及到.不要留下这样的后遗症啊.

    阿***