请问刚接手公司的会计的工作,发现以前的会计把一些什么白条和不是正规发票也做到凭证去了。

请问刚接手公司的会计的工作,发现以前的会计把一些什么白条和不是正规发票也做到凭证去了。老板让我把05年、06年的账重新做一遍,可是我不知道怎么入手,因为我一直是从事出纳的工作。现在接手不知道自己能不能做好,再说我们公司是做工程和电器的公司,去年由于房地产改革的原因,也没有什么收入,老板还要我做亏损。我还没有报过税呢,虽然凭证会做,报表也不那么懂。请问我还需要学些什么快点入门吗。谢谢。

好评回答
    我觉着05.06年的帐不太可能重新做了(除非是企业内帐)。现在做不错亏损其实全在自己怎么做,说些不太中听的话,企业帐亏不亏税务机关也是知道的,找个从事会计时间长一些的人问一下会好很多的。

    l***

其他答案

  • 建议你到外面的会计培训学校去学一下会计学原理,掌握了原理后面可以自己学了,如:资产负责的平衡等式,如果你身边有人从事会计工作的话最好,不懂的话可以问,多看一些会计方面的书籍,只要用心做,很快就会上手的.

    l***