帐目混乱该怎么处理求助

一家客运公司,明了一点说,。就是,几个人入股成立了一个客运公司,有很多个体户将自己个人的车挂靠在这家公司名下,来揽货,每月公司收取一定的挂靠费,公司账上一辆车也没有,我刚来这家单位,也从没见开过发票,做帐只是用每月自制的收取 挂靠费的单据做帐。
我很头疼,因为以前从没有接触过这样的单位,再加上这家单位换过好几个会计,帐目很乱,我觉得很不正规
请问这种单位做为一名会计敢不敢接手

全部答案

  • 无论怎样乱的单位,只要领导信任你,你就可以接手。
    你说的这样乱的单位也不要紧,你可以按照以下办法来做:
    1、清理资产。
    看看这个单位的资产是什么状况。比如,货币资金多少?流动资产包括库存材料、低值易耗品,债权等等情况,还有固定资产有多少?
    2、清理负债。首先看看有没有贷款,有没有集资款,是否欠别人的账款,是否欠缴税费等等;
    3、公司的注册资金数额,是否与办理营业执照时的数额相符?本年利润及利润分配情况状况怎样?
    4、按照清查的实际状况为准,经批准以后,按规定进行帐务调整,做到账账相符、账表相符、账物相符。

    1***