lrc歌词是怎么回事?

好评回答
      LRC 歌词是一种包含着“[*:*]”形式的“标签(tag)”的、基于纯文本的歌词专用格式。
    数字是时间呀
    最早由郭祥祥先生(Djohan)提出并在其程序中得到应用。这种歌词文件既可以用来实现卡拉OK功能(需要专门程序),又能以普通的文字处理软件查看、编辑。
      当然,实际操作时通常是用专门的LRC歌词编辑软件进行高效编辑的。以下具体介绍LRC格式中的“标签”。 时间标签(Time-tag) 形式为"[mm:ss]"或"[mm:ss。fff]"(分钟数:秒数)。数字须为非负整数, 比如"[12:34。
      5]"是有效的,而"[0x0C:-34。5]"无效。 它可以位于某行歌词中的任意位置。一行歌词可以包含多个时间标签(比如歌词中的迭句部分)。根据这些时间标签,用户端程序会按顺序依次高亮显示歌词,从而实现卡拉OK功能。另外,标签无须排序。 标识标签(ID-tags) 其格式为"[标识名:值]"。
      大小写等价。以下是预定义的标签。 [ar:艺人名] [ti:曲名] [al:专辑名] [by:编者(指编辑LRC歌词的人)] [offset:时间补偿值] 其单位是毫秒,正值表示整体提前,负值相反。这是用于总体调整显示快慢的。
       样例 [ar:unknown] [ti:sample] [al:none] [by:me] [01:02。355][00:00]This line should be sung twice [00:05。7]And this one。
      。。 once only。

    1***

其他答案

  • 把lrc歌词文件和MP3歌曲一起复制到支持歌词显示的MP3或MP4播放器去,播放歌曲时就可以一边听音乐一边看歌词了,但lrc歌词文件的名称和MP3歌曲的名称必须相同,如:MP3歌曲的名为《菊花台》,那么lrc歌词文件的名称也必须为《菊花台》。

    怎***